COTOLETTE DI PEPERONI E TONNO
Un contorno o secondo piatto facile da fare e davvero gustoso questi peperoni, con un ripieno golosissimo e leggero al tonno, perfetti da servire sulle vostre tavole per svariate occasioni!
COTOLETTE DI PEPERONI E TONNO
INGREDIENTI:
- sale q.b.
- pangrattato q.b.
- 200 g. di tonno
- 2 peperoni gialli grandi
- basilico fresco tritato
- olio extra vergine d’oliva q.b.
- 1 manciata di parmigiano reggiano
PROCEDIMENTO:
- Per prima cosa dividete a metà i peperoni, togliete i semi e i filamenti interni, dividete ogni meta in 2 pezzi e metteteli nella leccarda del forno ricoperta di carta forno o in una pirofila, irrorateli con un filo d’olio extra vergine d’oliva e preparate il condimento, se volete potete anche cuocerli al vapore o grigliarli prima di infornarli pe runa semplice gratinatura.
- In un piatto versate il tonno dopo averlo sgocciolato dall’olio, lavate e tritate finemente un ciuffetto di basilico fresco e versatelo nel piatto con il tonno, mescolate e schiacciate bene il tonno con il basilico con l’aiuto di una forchetta formando un composto omogeneo.
- Ora con l’aiuto di una cucchiaio distribuite il tonno nelle fettine di peperoni, spolverate con del pangrattato la superficie poi aggiungete del parmigiano reggiano grattugiato e infornate a 180° per 25-30 minuti fino a che la superficie risulta bella dorata, servite i peperoni caldi o tiepidi decorandoli con qualche fogliolina di basilico fresco e buon appetito!
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