INSALATA DI CECI
Contorni, Secondi piatti

INSALATA DI CECI con cipolline e funghetti

INSALATA DI CECI

L‘insalata di ceci con cipolline e funghetti è ottima da servire come contorno o piatto unico, facile da fare, gustosa e fresca, ideale da servire sulle vostre tavole per il pranzo o la cena, perfetta anche da portare al mare o in una gita fuori porta in una borsa frigo!

INSALATA DI CECI

INGREDIENTI:

  • sale q.b.
  • funghetti sott’olio q.b.
  • 400 g. di ceci precotti
  • cipolline sott’aceto q.b.
  • pomodorini ciliegino q.b.
  • olio extra vergine d’oliva
  • aceto di mele o balsamico q.b.
  • 1 mazzetto di basilico fresco tritato

PROCEDIMENTO:

  • Per prima cosa scolate bene i ceci dal loro liquido e metteteli da parte in un colapasta, (potete usare anche i ceci secchi ma dovete lasciarli prima tutta la notte in ammolo e poi lessarli in acqua calda o brodo un oretta circa), lavate bene i pomodorini e metteteli da parte, ora versate in un insalatiera i ceci e irrorateli con dell’olio extra vergine d’oliva e mescolate bene.
  • Unite i pomodorini tagliati a fettine, i funghetti, le cipolline e abbondante basilico tritato, amalgamate bene gli ingredienti tra loro poi riponete l’insalata in frigo e servitela bella fresca..buon appetito!

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