PANE PIZZA E LIEVITATI

FOCACCIA IN PADELLA MOZZARELLA E SALAME emiliano Clai

FOCACCIA IN PADELLA MOZZARELLA E SALAME

FOCACCIA IN PADELLA MOZZARELLA E SALAME

La focaccia in padella mozzarella e salame Claisemplicemente deliziosa, semplice da fare e molto saporita.
Non occorrono ore di lievitazione e avrete una deliziosa focaccia ottima come salva pranzo o cena quando avete poco tempo a disposizione per cucinare !

INGREDIENTI: per una padella da 20 cm.circa

  • 250 g. di farina
  • 50 ml.di latte
  • 50 ml. d’acqua
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaio di olio extra vergine
  • 1 cucchiaino di lievito istantaneo

PER IL RIPIENO:

PROCEDIMENTO:

Prendete innanzitutto la farina e mettetela su un piano di lavoro, create una montagnetta con la farina e mettete al centro l’acqua, il  latte, il sale, l’olio extra vergine d’oliva e per ultimo il lievito.
Impastate il composto con le mani energicamente fino a che l’impasto risulta bello compatto e omogeneo e morbido.
Se l’impasto dovesse risultarvi troppo duro aggiungete qualche cucchiaio di acqua o latte mano a mano e inumiditevi le mani. (Se avete la planetaria potete utilizzarla per velocizzare questo passaggio e fare l’impasto direttamente con il macchinario).
Dividete ora l’impasto in 2 parti, stendetelo con il mattarello e fate un cerchio della circonferenza della padella che intendete usare,  fate i bordi alti  con l’impasto che usate per fare la base.
Stendete l’impasto direttamente nella padella, pulite i pomodori tagliateli a pezzetti e riempite tutta la superficie della pasta, mettete un filo di olio extra vergine d’oliva, tagliate il salame a pezzetti piccoli e cospargetelo su tutta la superficie, aggiungete poco sale  e la mozzarella.
Stendete ora il secondo cerchio e mettetelo sopra la base,  chiudete sigillando bene i bordi e formando un cordoncino tra i due cerchi in modo che non fuoriesca il condimento.
Mettete la padella sul fornello e fate cuocere 10 minuti circa per lato a fuoco medio controllando ogni tanto la base affinchè non si bruci.
Giratela delicatamente un paio di volte ottenendo una cottura uniforme su entrambe i lati aiutandovi con un coperchio o un piatto, servitela bella calda o tiepida e buon appetito !

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