CIAMBELLA SALATA ALLE ZUCCHINE E PEPERONI
Una ciambella salata deliziosa, soffice e profumata di peperoni e zucchine, ottima da servire sulle vostre tavole come contorno o da mangiare come piatto unico accompagnata da una bella insalata mista fresca!
CIAMBELLA SALATA ALLE ZUCCHINE E PEPERONI
INGREDIENTI:
- 4 uova
- 150 ml. di latte
- 300 g. di farina 00
- 1/2 peperone rosso
- 1 cucchiaino di sale
- 1 zucchina e 1/2 grattugiata
- 250 ml. di olio extra vergine d’oliva
- 70 g. di parmigiano reggiano grattugiato
- 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate (Lo Conte)
PROCEDIMENTO:
- In una terrina larga e capiente versate le uova sbattetele con una forchetta o le fruste elettriche e aggiungete pian piano il parmigiano, il sale e la farina setacciata alternandola con il latte e l’olio extra vergine d’oliva, lavorate bene il composto che deve risultare bello fluido e cremoso, lavate il peperon togliete i semi e i filamenti interni e tagliate alcune striscioline lunghi e fini per decorare la superficie e il resto taglietelo a dadini piccoli.
- Prendete le zucchine, lavatele asciugatele con della carta assorbente, spuntatele e grattugiatele dalla parte larga della grattugia, fatele riposare un pò poi strizzatele bene prima di versarle nella terrina con il composto, intanto aggiungete il lievito all’impasto e mescolatelo bene, unite i dadini di peperone e le zucchine grattugiate e strizzate, amalgamate tutto molto bene, imburrate e infarinate uno stampo per ciambella da 22 -24 cm. max. e versate dentro il composto, decorate la superficie con le striscine di peperone e polpa di zucchine grattugiate.
- Infornate a 180° in modalità statico per 35-40 minuti circa, una volta cotta fatela raffreddare bene sopra una gratella prima di toglierla dallo stampo e buon appetito!
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