PANE PIZZA E LIEVITATI

FOCACCIA DI SEMOLA CON POMODORINI

FOCACCIA DI SEMOLA CON POMODORINI

Questa focaccia di semola con pomodorini è proprio invitante, ha un profumo meraviglioso ed è ottima da servire nelle vostre tavole come contorno al posto del pane, ideale anche per una golosa merenda salata!

FOCACCIA DI SEMOLA CON POMODORINI

INGREDIENTI :

  • 500 ml. di acqua
  • 700 g. di semola rimacinata
  • 25 g. di sale
  • 1/2 panetto di lievito di birra
  • pomodorini ciliegino q.b.
  • origano
  • olio extra vergine d’oliva
  • sale q.b.

PROCEDIMENTO :

  • Sciogliete il lievito di birra  in circa 100 ml di acqua, togliendola dalla dose totale che dovrete utilizzare.
  • In una ciotola versate la semola e il lievito e iniziate a impastare con le mani energicamente aggiungendo pian piano e a filo l’acqua e per ultimo il sale.
  • Se avete la planetaria potete velocizzare questo passaggio utilizzando l’impastatrice con il gancio a spirale.
  • Ora ungete una ciotola larga con dell’olio extra vergine d’oliva, mettete l’impasto ottenuto, coprite con della pellicola trasparente e fatelo lievitare per almeno 2 ore fino al raddoppio.
  • Appena l’impasto sarà ben lievitato, ungetevi le mani con dell’olio, rovesciate l’impasto nella teglia che userete per la cottura sempre ungendolo prima con dell’olio extra vergine d’oliva.
  • Allarghiamo la pasta stendendola con i polpastrelli e riempiamo tutta la superficie.
  • Ora tagliate sopra la base i pomodorini distribuendo bene il succo con un pennellino, irrorate la superficie con dell’olio extra vergine d’oliva, infornate a 250 gradi in forno preriscaldato mettendo la teglia per i primi 10 minuti nella parte piu’ bassa del forno e altri 15 minuti circa al centro del forno.
  • Una volta cotta sfornatela, spennellatela con poco olio extra vergine d’oliva, spolveratela con dell’origano e buon appetito!

Se volete RICEVERE LE MIE  NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono 3463650064, memorizzatelo come Tutto fa Brodo in cucina e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE DEL GIORNO e sarò lieta di inviarvele!

Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook L’angolo di Cristy

Cliccate qua per tornare alla HOME 

 

Ricetta presa e modificata dal blog della mia amica Angela Nella cucina di Angela

TI POTREBBERO INTERESSARE