FOCACCIA DI SEMOLA CON POMODORINI
Questa focaccia di semola con pomodorini è proprio invitante, ha un profumo meraviglioso ed è ottima da servire nelle vostre tavole come contorno al posto del pane, ideale anche per una golosa merenda salata!
FOCACCIA DI SEMOLA CON POMODORINI
INGREDIENTI :
- 500 ml. di acqua
- 700 g. di semola rimacinata
- 25 g. di sale
- 1/2 panetto di lievito di birra
- pomodorini ciliegino q.b.
- origano
- olio extra vergine d’oliva
- sale q.b.
PROCEDIMENTO :
- Sciogliete il lievito di birra in circa 100 ml di acqua, togliendola dalla dose totale che dovrete utilizzare.
- In una ciotola versate la semola e il lievito e iniziate a impastare con le mani energicamente aggiungendo pian piano e a filo l’acqua e per ultimo il sale.
- Se avete la planetaria potete velocizzare questo passaggio utilizzando l’impastatrice con il gancio a spirale.
- Ora ungete una ciotola larga con dell’olio extra vergine d’oliva, mettete l’impasto ottenuto, coprite con della pellicola trasparente e fatelo lievitare per almeno 2 ore fino al raddoppio.
- Appena l’impasto sarà ben lievitato, ungetevi le mani con dell’olio, rovesciate l’impasto nella teglia che userete per la cottura sempre ungendolo prima con dell’olio extra vergine d’oliva.
- Allarghiamo la pasta stendendola con i polpastrelli e riempiamo tutta la superficie.
- Ora tagliate sopra la base i pomodorini distribuendo bene il succo con un pennellino, irrorate la superficie con dell’olio extra vergine d’oliva, infornate a 250 gradi in forno preriscaldato mettendo la teglia per i primi 10 minuti nella parte piu’ bassa del forno e altri 15 minuti circa al centro del forno.
- Una volta cotta sfornatela, spennellatela con poco olio extra vergine d’oliva, spolveratela con dell’origano e buon appetito!
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Ricetta presa e modificata dal blog della mia amica Angela Nella cucina di Angela