MELANZANE ALLA SARDA
MELANZANE ALLA SARDA
Le melanzane alla sarda o Perdigianu motto in s’ollu (trad.melanzane morte nell’olio) sono un contorno semplice da fare e davvero molto saporito, si realizza con pochi e sani ingredienti, se amate le melanzane dovete assolutamente provare questa ricetta !
INGREDIENTI :
- 3 melanzane
- 1 ciuffetto di prezzemolo fresco
- aglio q.b.
- sale q.b.
- olio extra vergine d’oliva
PROCEDIMENTO :
- Lavate accuratamente le melanzane, asciugatele tamponandole con della carta forno e tagliate la calotta superiore.
- Dividete ora le melanzane a metà nel senso della lunghezza e con l’auto di un coltello fate 3 incisioni nella polpa prima in orizzontale poi in verticale.
- Lavate del prezzemolo fresco,asciugatelo un po’ e tritatelo finemente insieme all’aglio, io ho preferito mettere l’aglio a pezzi piu’ grandi affinche’ chi non lo gradisse possa toglierlo con facilità.
- Distribuite ora l’aglio e il prezzemolo nei tagli e sulla superficie della melanzana, irrorate con dell’olio extra vergine d’oliva e salate la superficie.
- Versate in una padella larga e capiente un filo d’olio extra vergine d’oliva, mettete le melanzane, chiudete con un coperchio e fate cuocere per 30 minuti a fiamma bassa, servitele calde o tiepide, vedrete sono buonissime e si accompagnano bene con svariati secondi piatti !
Ricetta presa dal blog della mia amica Sabrina Costa di Cucina e Pasticci !
Io le ho cotte nella pentola Crafond
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