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SCHIACCIATA DI ZUCCHINE E PARMIGIANO ricetta facile veloce

SCHIACCIATA DI ZUCCHINE E PARMIGIANO

Questa schiacciata di zucchine e parmigiano è una vera delizia, facilissima da fare e veloce, croccante e ottima come contorno, secondo piatto o per spizzicare come una merenda salata.
Io amo le zucchine e appena ho visto questa ricetta non ho potuto fare altro che provarla, mi è piaciuta davvero tantissimo, una sfoglia sottile e dal gusto delicato accompagnata dalla delizia delle zucchine e ve la consiglio !

SCHIACCIATA DI ZUCCHINE E PARMIGIANO

INGREDIENTI:

  • sale
  • pepe
  • 350 g. di zucchine verdi
  • 350 ml. di acqua
  • 200 g. di farina 00
  • 50 g. di parmigiano
  • 50 ml. di olio extra vergine d’ oliva

PROCEDIMENTO:

  • Versate in  una ciotola la farina con il parmigiano e un pò di sale, lavate bene le zucchine, tamponatele poi con della carta assorbente e tagliatele a fettine sottili, versate ora piano piano nella ciotola con la farina l’acqua e l’olio extra vergine d’oliva amalgamando bene gli ingredienti e ottenendo una pastella fluida e cremosa.
  • Versate le zucchine nella ciotola con la pastella amalgamandole bene al composto, accendente il forno a 180 gradi per farlo preriscaldare, prendete prima la leccarda del forno e foderatela con la carta forno.
  • Versate il composto distribuendolo bene e livellandolo bene, irrorate con un filo d’olio extra vergine d’oliva e infornate a 180 gradi per 40 minuti circa in modalità ventilato.
  • Per controllare la cottura alzate ogni tanto il fondo della schiacchiata e vede se è ben colorato, fatela cuocere un po’ di piu’ se la volete bella croccante e un po’ abbrustolita, tagliatela a fette e servitela,  buon appetito con questa delizia!

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