CROSTATINE-ALLE-CILIEGIE-E-CANNELLA
Crostate e Biscotti per la Colazione, Dolci

CROSTATINE ALLE CILIEGIE con cannella

CROSTATINE ALLE CILIEGIE E CANNELLA

Delle crostatine croccanti e friabili con un ripieno delizioso di ciliegie e cannella, profumatissime e golose, perfette da servire in svariate occasioni e da realizzare quando si ha voglia di dolce!

CROSTATINE ALLE CILIEGIE

INGREDIENTI PER LA FROLLA:

  • 300 g. di farina
  • 1 uovo
  • 120 g. di zucchero
  • 150 g. di burro
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina

PER IL RIPIENO:

  • ciliegie q.b.
  • cannella in polvere q.b.
  • zucchero semolato o di canna

PROCEDIMENTO:

  • Prima di tutto preparate la pasta frolla, lavorate lo  zucchero e  il burro sino a ottenere una crema, aggiungete la farina, le uova, la vanillina e il lievito, impastate bene e velocemente fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo poi mettetelo  in frigo avvolto da pellicola per 30 minuti!
  • Nel frattempo lavate bene le ciliegie, asciugatele avvolgendole con  un panno da cucina pulito e snocciolatele, versatele in una ciotola e cospargetele con un pò di zucchero e dells cannella, con l’aiuto di un cucchiaio mescolatele e mettetele da parte fino al momento dell’utilizzo!
  • Ora riprendete la pasta frolla, stendetela su un piano di lavoro pulito spolverato con della farina con l’aiuto di un mattarello fate tanti cerchi con uno stampo tondo o una tazza e posizionateli negli stampini per crostatine, facendoli aderire bene, bucherellate la base di ogni crostatina con i rebbi di una forchetta e distribuite dentroil ripieno di ciliegie preparato, con la frolla in eccesso create le striscioline e posizionatele sopra le crostatine incrociandole tra loro.
  • Infornate le crostatine a 180° per 25-30 minuti circa fino a che la superficie è bella dorata, fatele raffreddare bene prima di toglierle dagli stampini, spolveratele infine con dell’abbondante zucchero a velo e buon appetito!

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