CROSTATINE ALLE CILIEGIE E CANNELLA
Delle crostatine croccanti e friabili con un ripieno delizioso di ciliegie e cannella, profumatissime e golose, perfette da servire in svariate occasioni e da realizzare quando si ha voglia di dolce!
CROSTATINE ALLE CILIEGIE
INGREDIENTI PER LA FROLLA:
- 300 g. di farina
- 1 uovo
- 120 g. di zucchero
- 150 g. di burro
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina
PER IL RIPIENO:
- ciliegie q.b.
- cannella in polvere q.b.
- zucchero semolato o di canna
PROCEDIMENTO:
- Prima di tutto preparate la pasta frolla, lavorate lo zucchero e il burro sino a ottenere una crema, aggiungete la farina, le uova, la vanillina e il lievito, impastate bene e velocemente fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo poi mettetelo in frigo avvolto da pellicola per 30 minuti!
- Nel frattempo lavate bene le ciliegie, asciugatele avvolgendole con un panno da cucina pulito e snocciolatele, versatele in una ciotola e cospargetele con un pò di zucchero e dells cannella, con l’aiuto di un cucchiaio mescolatele e mettetele da parte fino al momento dell’utilizzo!
- Ora riprendete la pasta frolla, stendetela su un piano di lavoro pulito spolverato con della farina con l’aiuto di un mattarello fate tanti cerchi con uno stampo tondo o una tazza e posizionateli negli stampini per crostatine, facendoli aderire bene, bucherellate la base di ogni crostatina con i rebbi di una forchetta e distribuite dentroil ripieno di ciliegie preparato, con la frolla in eccesso create le striscioline e posizionatele sopra le crostatine incrociandole tra loro.
- Infornate le crostatine a 180° per 25-30 minuti circa fino a che la superficie è bella dorata, fatele raffreddare bene prima di toglierle dagli stampini, spolveratele infine con dell’abbondante zucchero a velo e buon appetito!
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