CIAMBELLONE AL CIOCCOLATO
Dolci

CIAMBELLONE AL CIOCCOLATO alto e morbido senza burro

CIAMBELLONE AL CIOCCOLATO ALTO E MORBIDO

Un ciambellone al cioccolato alto e morbido, facile da fare, umido  e golosissimo, una fetta tira l’altra ed è adatto per la prima colazione o la merenda!

CIAMBELLONE AL CIOCCOLATO ALTO E MORBIDO

INGREDIENTI:

  • 5 uova
  • 1 pizzico di sale
  • 300 ml. di latte
  • 400 g. di farina 00
  • 40 g. di cacao amaro
  • 200 ml. di olio di semi
  • 300 g. di zucchero semolato
  • 150 g. di cioccolato fondente
  • 1 bustina di lievito per dolci

PROCEDIMENTO:

  • Prima di tutto fate sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria e appena sarà bello fluido mettetelo da parte a raffreddare, oppure tritatelo finemente con un robot da cucina.
  • In una ciotola montate bene le uova con lo zucchero per almeno 10 minuti con l’aiuto delle fruste elettriche fino a che sono belle schiarite e spumose, aggiungete pian piano la farina a pioggia setacciata, l’olio o il burro, il lievito e continuate a lavorare il composto fino a renderlo bello cremoso e fluido.
  • Per ultimo unite il cioccolato fuso o tritato e il cacao,  amalgamatelo benissimo al composto con l’aiuto di un cucchiaio o con le fruste elettriche fino a che il composto risulta bello liscio , cremoso e privo di grumi.
  • Ora imburrate e infarinate per bene uno stampo per ciambella  da 24/26 cm. circa versate il composto e infornate a 180 gradi per 45 minuti circa, fate la prova stecchino prima di spegnere il forno per verificare la cottura del dolce, se lo stecchino esce umido di impasto fate cuocere la ciambella un altro poco.
  • Una volta che la vostra ciambella sarà cotta fatela raffreddare, sformatela delicatamente  e spolveratela con abbondante zucchero a velo oppure irroratela con della glassa al cioccolato o della nutella fusa e buon appetito!

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