PLUMCAKE ALLE MELE
Dolci

PLUMCAKE ALLE MELE soffice e senza burro

PLUMCAKE ALLE MELE

Il plumcake alle mele è un dolce classico molto amato, semplice da fare con tante golose fettine di mele in superfice, adatto per la colazione e la merenda, in questa versione senza burro.

PLUMCAKE ALLE MELE

INGREDIENTI:

  • 3 uova
  • 3 mele
  • 125 ml. di latte
  • 250 g. di farina 00
  • scorza di un limone bio
  • 140 g. di zucchero semolato
  • 125 ml. di olio di semi di girasole
  • 1 bustina di lievito per dolci vanigliato

PROCEDIMENTO:

  • Lavate bene le mele, asciugatele, sbucciatele, tagliatele a fettine e mettetele in una ciotola con del limone per non farle annerire, versate in una terrina lo zucchero con le uova, lavoratele bene con le fruste elettriche o o manuali fino a che sono belle spumose e schiarite.
  • Aggiungete ora l’olio e amalgamatelo bene al composto, unite pian piano il latte alternandolo pian piano con la farina e il lievito setacciandoli,  unite per ultima la scorza del limone e la  vanillina, continuate a lavorare il composto con le fruste fino a che sarà bello fluido, cremoso e omogeneo e privo di grumi.
  • Prendete ora uno stampo per plumcake imburratelo e infarinatelo e nel frattempo preriscaldate il forno a 180° in modalità statico.
  • Versate il composto nello stampo livellate la superficie, disponete sulla superficie le fettine di mela e infornate il plumcake per circa 55 minuti.
  • Una volta che il dolce sarà pronto sfornatelo e lasciatelo raffreddare, mi raccomando prima di sfornarlo effettuate la prova stecchino per verificare la cottura del dolce, se lo stecchino esce umido di impasto fate cuocere il plumcake ancora un pò.
  • Una volta che il dolce è pronto fatelo raffreddare bene sopra una gratella, quando sarà ben raffreddato toglietelo delicatamente dallo stampo, giratelo su un piatto o un vassoio, spolveratelo con un po’ di zucchero a velo se lo gradite e servitelo ai vostri ospiti con un bel caffè o una tazza di buon tè caldo!

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