CROSTATA CON MARMELLATA DI ARANCE
Crostate e Biscotti per la Colazione, Dolci

CROSTATA CON MARMELLATA DI ARANCE

CROSTATA CON MARMELLATA DI ARANCE

La crostata con marmellata di arance è golosa e profumata, perfetta per la prima colazione o la merenda, friabile e morbida allo stesso tempo una vera delizia!

CROSTATA CON MARMELLATA DI ARANCE

INGREDIENTI:

  • 1 uovo
  • 300 g. di farina 00
  • 120 g. di zucchero semolato
  • 150 g. di burro o magarina
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • una spolverata di cannella q.b.
  • marmellata  di arance

PRCEDIMENTO:

  • Prima di tutto preparate la pasta frolla , lavorate bene lo  zucchero e il  burro sino a ottenere una crema, aggiungete la farina, le uova, la vanillina, una spolverata di cannella, l’aroma e il lievito.
  • Impastate bene e velocemente fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo poi mettetelo  in frigo avvolto da pellicola per 30 minuti..(potete raddoppiare le dosi se desiderate farne di più).
  • Ora riprendete la pasta frolla tiratela con il mattarello e posizionatela in uno stampo per crostata cm. 22-24 (precedentemente imburrato e infarinato) lasciando da parte un pezzetto di frolla per le decorazioni finali.
  • Farcitela con della marmellata all’arancia e spolverate leggermente con altra cannella, preparate le striscine con un po’ di pasta che avrete messo da parte precedentemente, arrotolate qualche pezzo di frolla o stendete con il mattarello la pasta su un piano di lavoro pulito e infarinato e tagliate delle strisce regolari, una volta che è decorata con le strisce infornatela a 180° gradi per 30 minuti circa appena vedete che è bella dorata e cotta e buon appetito!
  • Una volta cotta fatela raffreddare bene sopra una gratella prima di toglierla dallo stampo.
  • Io ho usato la griglia Tagliapasta della Decora per fare le strisce decorative, usarla è facilissimo vi basterà infarinare la griglia,  poi con il mattarello stendete un cerchio  della grandezza della stessa e lo posizionate sopra, tirate la frolla sullo stampo con il mattarello facendola aderire bene e mettete lo stampo in freezer per 5 minuti dopodiché levate la base e la posizionate sullo stampo della crostata dopo che la avete farcita con la marmellata, togliete la frolla in eccesso e infornate seguendo le istruzioni riportate sopra!

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CROSTATA CON MARMELLATA DI ARANCE
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