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Dolci

CIAMBELLA AL LIMONE SEMPLICE E SOFFICE senza burro

CIAMBELLA AL LIMONE SEMPLICE E SOFFICE

Un dolce classico da credenza sempre molto apprezzata questa ciambella, facile da fare, golosissima e profumata perfetta per la prima colazione o la merenda!

CIAMBELLA AL LIMONE SEMPLICE E SOFFICE

INGREDIENTI:

  • 3 uova
  • 120 ml. di latte
  • 250 g. di farina 00
  • 1 limone succo + scorza
  • 200 g. di zucchero semolato
  • 40 ml. di olio di semi di mais
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • zucchero a velo per la finitura q.b.

PROCEDIMENTO:

  • Lavorate bene in una terrina  larga e capiente con  l’aiuto delle fruste elettriche le uova con lo zucchero fino a  renderle belle gonfie, schiarite e spumose. Vi consiglio di lavorare le uova con lo zucchero per almeno dieci minuti, questo è un piccolo accorgimento che farà venire alta e soffice la vostra ciambella o torta.
  • Aggiungete ora pian piano il latte e l’olio alternandoli con la farina e il lievito setacciati, versateli pian piano e a pioggia continuando a lavorare bene il composto che dovrà presentarsi bello fluido, cremoso e senza grumi, per ultimo unite il succo la scorza del limone.
  • Imburrate e infarinate uno stampo di 22-24 cm. circa, versate dentro il composto, livellatelo bene con un cucchiaio  e infornate a 180 gradi per 35-40 minuti circa, vi consiglio di fare la prova stecchino per verificare la cottura del dolce, una volta cotta fate raffreddare bene la ciambella su una gratella prima di toglierla dallo stampo e spolveratela con dell’abbondante zucchero a velo, vedrete è  una vera delizia, buonissima accompagnata da un buon tè caldo o freddo!

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