CROSTATA BISCOTTO ALLA NUTELLA anche Bimby

CROSTATA BISCOTTO ALLA NUTELLA BIMBY

Una crostata deliziosa alla nutella e con tante gocce di cioccolato nell’impasto, è facilissima da fare e ideale da servire per svariate occasioni!

CROSTATA BISCOTTO ALLA NUTELLA

INGREDIENTI:

  • 250 g. di farina
  • 1 uovo
  • 70 g. di zucchero semolato
  • 70 g. di zucchero di canna
  • 1 uovo
  • 1 bustina di vanillina
  • 200 g. di gocce di cioccolato
  • 2 cucchiani di lievito per dolci
  • nutella o crema spalmabile alle nocciole di vostro gradimento q.b.
  • 120 g. di burro o margarina a temperatura ambiente
  • 1 stampo furbo ( io ho usato  lo stampo in silicone Happiflex)

PROCEDIMENTO CLASSICO:

  • Innanzitutto mischiate energicamente con un cucchiaio di legno lo zucchero con il burro morbido in una ciotola (vi consiglio di mettere il burro fuori dal frigo almeno un oretta prima di lavorarlo).
  • Aggiungete l’uovo e pian piano la farina, mischiate tutto molto bene con il cucchiaio e poi continuate con le mani un po’ infarinate come per fare la pasta frolla.
  • Unite il lievito, l’aroma di vaniglia e per ultimo il cioccolato a pezzettini o le gocce di cioccolato fondente e amalgamate tutto benissimo.
  • L’impasto deve risultare un po’ appicicoso questa è la consistenza giusta, a questo punto prendete una stampo furbo da cm.22-24 versate dentro l’impasto.
  • Infarinatevi un po’ le mani, distendetelo e livellatelo con le mani e un cucchiaio facendo aderire bene la frolla su tutta la superficie dello stampo, infornate la crostata a 180 gradi per 20 minuti circa.
  • Fatela raffreddare bene prima di toglierla dallo stampo perche’ le gocce di cioccolato si fondono tra l’impasto, toglietela delicatamente dallo stampo e rovesciatela su un piatto per torte.
  • Versate nel centro abbondante nutella riscaldata a bagno maria o crema di nocciole di vostro gradimento, fate raffreddare un po’ la crema di nocciole e poi servitela tagliata a fettine.. buon appetito!

PROCEDIMENTO CON IL BIMBY:

  • Versate nel boccale del Bimby lo zucchero e polverizzatelo per 10 secondi velocità 8, unite tutti gli altri ingredienti e azionate il Bimby per 30 secondi a velocità 5, togliete il composto dal boccale, incorporate le gocce di cioccolato, l’impasto deve risultare un po’ appicicoso e molle questa è la consistenza giusta, a questo punto prendete una stampo furbo da cm.22-24 versate dentro l’impasto.
  • Infarinatevi un pò le mani, distendetelo e livellatelo con le mani e un cucchiaio facendo aderire bene la frolla su tutta la superficie dello stampo, infornate la crostata a 180 gradi per 20 minuti circa.
  • Fatela raffreddare bene prima di toglierla dallo stampo perche’ le gocce di cioccolato si fondono tra l’impasto, toglietela delicatamente dallo stampo e rovesciatela su un piatto per torte.
  • Versate nel centro abbondante nutella riscaldata a bagno maria o crema di nocciole di vostro gradimento, fate raffreddare un po’ la crema di nocciole e poi servitela tagliata a fettine.. buon appetito!

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