CIAMBELLA-AL-CIOCCOLATO-E-BANANA
Dolci

CIAMBELLA AL CIOCCOLATO E BANANA dolce soffice senza burro

CIAMBELLA AL CIOCCOLATO E BANANA

Una ciambella soffice e golosa realizzata senza burro ma con la polpa di banana, facilissima da fare e profumata, ha un profumino intenso e invitante ed è perfetta da servire per la prima colazione o la merenda!

CIAMBELLA AL CIOCCOLATO E BANANA

INGREDIENTI:

  • 1 uovo
  • 40 ml. di latte
  • 1 pizzico di sale
  • 200 g. di farina 00
  • 120 g. di banana matura
  • 100 g. di zucchero semolato
  • 60 ml. di olio di semi di girasole
  • 1 bustina di lievito per dolci vaniglinato
  • 100 g. di cioccolato fondente o 40 g. di cacao amaro

PROCEDIMENTO:

  • In una terrina larga e capiente lavorate bene le uova con lo zucchero con l’aiuto delle fruste elettriche fino a renderle belle spumose e cremose, aggiungete pian piano a pioggia la farina, il lievito e il cacao setacciati altenandoli con il latte e l’olio e continuate a mescolare bene gli ingredienti fra loro in modo che il composto risulti bello fluido e cremoso e non siano presenti grumi aggiungete ora il lievito e incorporate bene anche quest’ultimo al composto.
  • Se usate il cioccolato fondente tritatelo finemente con un robot da cucina o fatelo sciogliere a bagnomaria, versatelo poi nell’impasto una volta che si è raffreddato.
  • Prendete l20 g. di polpa di banana e schiacciatela bene con una forchetta fino ache risulta  purea o frullatela con un frullatore, unitela al composto preparato precedentemente, (se lo gradite potete aggiungere un pizzico di cannella e chiodi di garofano).
  • Imburrate e infarinate uno stampo per ciambella da cm. 22-24 circa e versate  dentro il composto, infornate nel forno preriscaldato a 180 gradi per 35-40 minuti circa, fate sempre la prova stecchino dopo mezz’ora per verificare la cottura della torta, una volta cotta fatela raffreddare sopra una gratella e spolveratela con dello zucchero a velo se lo gradite e buon appetito da Cristy!!

Se volete RICEVERE LE MIE  NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono 3463650064, memorizzatelo come Tutto fa Brodo in cucina e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE DEL GIORNO e sarò lieta di inviarvele!

Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook L’angolo di Cristy

Cliccate qua per tornare alla HOME