CROSTATA ALLE SPEZIE CON MARMELLATA
La crostata è uno dei miei dolci preferiti e amo provare le molte varianti, è davvero buonissima questa crostata alle spezie con marmellata !
Un profumo davvero meraviglioso, friabile e davvero molto golosa, una delle crostate piu’ buone che io abbia mai assaggiato vi invito a provarla !
CROSTATA ALLE SPEZIE CON MARMELLATA
INGREDIENTI:
- 350 g. di farina 00
- 160 g. di zucchero semolato
- 1 uovo + 1 tuorlo
- 110 g. di burro freddo
- 1/2 cucchiaino di cannella
- 1 pizzico di noce moscata
- 1 pizzico di chiodi di garofano in polvere
- 1 pizzico di zenzero in polvere
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di bicarbonato o 1 puntina di cucchiaino di lievito
- 400 g. di marmellata di fragole
PROCEDIMENTO:
- Per prima cosa tagliate il burro a pezzetti, mettetelo dentro una ciotola e conservatelo in frigo fino al momento di utilizzarlo.
Lavorate ora bene lo zucchero con il burro freddo tagliato a pezzetti, aggiungete la farina setacciata con il lievito o il bicarbonato, l’ uovo piu’ un tuorlo, la noce moscata grattugiata, un pizzico di chiodi di garofano e la cannella, impastate bene e velocemente fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo, poi mettetelo in frigo avvolto da pellicola trasparente per 30 minuti per farlo rassodare bene. - Dopo la mezz’ora prendete la frolla mettetela tra due fogli di carta forno e stendetela con il mattarello fino a raggiungere lo spessore e la larghezza dello stampo da voi scelto e la posizionate direttamente nello stampo levando l’eccesso da bordi!
Bucherellate la superficie con una forchetta, cospargete l’intera base con abbondante marmellata aiutandovi a stenderla con un cucchiaio.
Con il restante impasto formate le striscioline o dei cordoncini lunghi per decorare la superficie della crostata, infornate in forno già caldo per 30 minuti a 180°.
Una volta che sarà cotta e la superficie bella dorata sfornatela e lasciatela raffreddare bene prima di toglierla dallo stampo.
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