CROSTATINE ALLE MELE “APPLE PIE”

CROSTATINE ALLE MELE

CROSTATINE  ALLE MELE

Io amo i dolci alle mele e devo dire che queste crostatine alle mele sono proprio il paradiso, facili da fare con una frolla friabile e profumata al limone,  perfette per svariate occasioni, ideali per la colazione o l’ora del tè!

CROSTATINE ALLE MELE

INGREDIENTI:

  • 2 uova
  • 170 g. di burro
  • 1 pizzico di sale
  • 320 g. di farina 00
  • scorza di un limone bio
  • 120 g. di zucchero semolato

INGREDIENTI RIPIENO:

  • 500 g. di mele
  • 20 g. di burro
  • cannella q.b. (facoltativo)
  • scorza di 1/2 limone bio
  • 20 g. di zucchero di canna o semolato
  • 50 g. di confettura di albicocche o arance

PROCEDIMENTO:

  • Lavorate bene per prima cosa lo zucchero con il burro freddo tagliato a pezzetti, fino a renderlo cremoso, aggiungete la farina, le uova e la scorza del limone e impastate bene e velocemente fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo.
  • Avvolgete poi la pasta frolla con della pellicola trasparente e riponetela in figo per 30 minuti per farlo rassodare bene, nel frattempo preparate il ripieno, lavate e sbucciate le mele, tagliatele a dadini e versatele in un pentolino insieme allo zucchero e il burro, fate cuocere a fiamma dolce fino a che lo zucchero e il burro sono ben sciolti, spegnete e fate raffreddare.
  • Riprendete la pasta frolla appena sono passati i 30 minuti, spolverate con della farina un piano di lavoro pulito prendete un po’ di frolla e stendetela con l’aiuto del mattarello lasciandola alta 1/2 cm. circa di spessore, fate dei cerchi e metteteli negli stampini per crostatine, spalmate la base con la marmellata e riempite con la farcia alle mele e chiudete formando un coperchio con la frolla, sigillate bene la superficie formando dei cordoncini ai bordi, fate delle incisioni sulla superficie e infornate a 180° in modalità statico per 30 minuti circa!

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