Crostate e Biscotti per la Colazione, Dolci

CROSTATA SENZA BURRO alla marmellata

CROSTATA SENZA BURRO ALLA MARMELLATA

La crostata senza burro alla marmellata è golosissima, l’ideale per la prima colazione o la merenda ma anche per tante altre occasioni in cui si ha voglia di dolce!

CROSTATA SENZA BURRO ALLA MARMELLATA

INGREDIENTI: per la frolla

  • 2 uova
  • 500 grammi di farina
  • 160 g. di zucchero semolato
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • scorza di un limone bio grattugiata
  • 140 ml di olio di semi o margarina vegetale
  • marmellata alle arance o albicocca q.b.
  • 1 spolverata di cannella (facoltativo)

PROCEDIMENTO:

  • Prima di tutto preparate la pasta frolla, fate una montagnetta con la farina su un piano di lavoro pulito create un buco al centro e aggiungete le uova, la scorza di un limone bio, l’olio o se preferite la margarina 100% vegetale e un cucchiaino di lievito, impastate bene e velocemente fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo poi mettetelo  in frigo avvolto da pellicola per 30 minuti per farlo rassodare bene.
  • Ora passata la mezz’ora riprendete la pasta frolla tiratela con il mattarello e posizionatela in uno stampo per crostata cm. 22-24 (precedentemente imburrato e infarinato) lasciando da parte un pezzetto di frolla per le decorazioni finali le classiche striscioline, farcitela con della marmellata all’arancia o all’albicocca e spolverate leggermente con della cannella se la gradite!
  • Ora preparate le striscioline con un po’ di pasta che avrete messo da parte precedentemente, arrotolate qualche pezzo di frolla o stendete con il mattarello la pasta su un piano di lavoro pulito e infarinato e tagliate delle strisce regolari, una volta che la crostata è decorata con le strisce infornatela a 180° gradi per 30 minuti circa, sarà pronta appena vedete che è bella dorata e cotta e buon appetito a tutti voi da Cristy!

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