CROSTATA ALLE PRUGNE FRESCHE
Crostate e Biscotti per la Colazione

CROSTATA ALLE PRUGNE FRESCHE E CANNELLA

CROSTATA ALLE PRUGNE FRESCHE

CROSTATA ALLE PRUGNE FRESCHE

Una golosissima e super profumata crostata alle prugne fresche e cannella, semplice e veloce da fare e sopratutto deliziosa, ottima per la merenda o la colazione !

INGREDIENTI : per la pasta frolla

  • 250 g. farina 00
  • 1/2 bustina di lievito
  •  80 g. di burro
  • 60 g. zucchero
  • 1 bustina di vanillina
  • scorza limone
  •  1 uovo
  • marmellata q.b. ai frutti di bosco o quella che preferite
  • 1-2 cucchiai di latte
  • INGREDIENTI RIPIENO:
  • 500 g. di prugne fresche snocciolate
  • 30 g. di zucchero
  •  1 cucchiaino di cannella

CRUMBLE:

  • 100 g. farina
  • 50 g. burro
  • 30 g. zucchero

PROCEDIMENTO :

Lavorate molto bene lo zucchero con il burro freddo fino a ottenere un composto cremoso.
Aggiungete ora la farina, l’uovo, la vanillina e lavorate l’impasto fino a ottenere una palla bella morbida e compatta !
Avvolgete ora la frolla ottenuta nella pellicola e mettetela in frigo per mezz’ora circa.
Passati i 30 minuti, riprendete l’impasto, stendetelo in uno stampo per crostata cm. 20/23 max, (potete stendere la frolla tra due fogli di carta forno con l’aiuto di un mattarello e poi posizionarla direttamente nello stampo, oppure con le dita la spingete dal centro verso i lati per formare i bordi).
Mi raccomando lo stampo dev’essere bene imburrato e infarinato in modo che non si attacchi alla pareti dello stampo, in questa maniera vi verrà piu’  facile sformarlo.
Bucherellate con una forchetta la superficie della crostata poi spalmate un po’ di marmellata sulla base e le susine precedentemente lavate e fate a dadini.
Spolverate ora tutta la superficie con dello zucchero di canna e un cucchiaino di cannella .
Mettete in frigo e preparate ora il crumble unendo farina burro e zucchero fino a che si saranno formate delle grosse briciole, versatelo sulle prugne fino a coprirle completamente su tutta la superficie.
Oppure continuate  lavorare il composto e unite altra farina all’occorrenza e formate le striscioline se preferite.

Infornate a 180 gradi per 40 minuti in modalità statico .. ah dimenticavo ..e’ buonissima !!! 😉buon appetito !

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CROSTATA ALLE PRUGNE FRESCHE

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