COTOLETTE-DI-MELANZANE
Contorni, Secondi piatti

COTOLETTE DI MELANZANE fritte o al forno

COTOLETTE DI MELANZANE

Un contorno facile da fare e saporito, molto versatile e invitante, queste cotolette si accompagnano bene con svariati secondi piatti e sono molto amate anche dai bambini!

 

COTOLETTE DI MELANZANE

INGREDIENTI:

  • 2 uova
  • sale q.b.
  • farina q.b.
  • 2 melanzane nere lunghe
  • 200 g. di pane grattugiato
  • 50 g. di parmigiano reggiano
  • 1 ciuffetto di prezzemolo fresco
  • olio di semi di arachidi per friggere q.b.

PROCEDIMENTO:

  • Per prima cosa lavate bene le melanzane togliete l’estremità e tagliate a fettine larghe un centimentro nel senso della lunghezza,lavate le melanzane, spuntatele e tagliatele in fette di 1 cm. Mettete le fette di melanzana in un colino, versate sopra un po’ di sale e fatele riposare 30 minuti circa per fare perdere l’acqua e togliere il retrogusto amarognolo, poi sciacquatele e asciugatele tamponandole  con della carta assorbente o un panno pulito da cucina.
  • Ora sbattete le uova con l’aiuto di una forchetta in un piatto fondo o una terrina, aggiungete il sale e il parmigiano e mescolate tutto bene, metette in un piatto un po’ di farina, e in un altro piatto del pane grattugiato, passate le fettine prima nella farina poi nel composto di uova e poi impanatele bene nel pangrattato, mettete un po’ di prezzemolo tritato se lo gradite e continuate cosi fino al termine degli ingredienti, potete fare anche una dopia panatura se le desiderate più croccanti.
  • Mettete a riscaldare l’olio in una padella larga e capiente e appena sarà bollente fate friggere le melanzane poche alla volta girandole ogni tanto, scolatelete poi con una schiumarola e disponetele in un piatto rivestito di carta assorbente per togliere l’olio in eccesso e buon appetito!

AL FORNO:

Rivestite di carta forno la leccarda del forno, disponete sopra le cotolette e irroratele con un filo di olio extra vergine d’oliva e infornatele in forno preriscaldato in modalità statico a 180° per 25-30 minuti fino a che sono belle dorate e buon appetito!

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