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Dolci, Ricette base

IMPASTO ZEPPOLE DI SAN GIUSEPPE anche Bimby

IMPASTO ZEPPOLE DI SAN GIUSEPPE ANCHE BIMBY

Le zeppole di San Giuseppe sono dei dolci golosissimi di pasta choux che si preparano solitamente per la festa del papà, abbastanza semplici da fare e in questa ricetta base anzichè fritte sono cotte al forno quindi più leggere, io le ho fatte piccoline ma potete dargli la grandezza che preferite!

IMPASTO ZEPPOLE DI SAN GIUSEPPE

INGREDIENTI:

  • 4 uova
  • 100 g. di burro
  • 150 g. di farina 00
  • 250 ml. di acqua
  • 1 pizzico di sale

PROCEDIMENTO CLASSICO:

  • Versate in una casseruola larga l’acqua con il burro e un pizzico di sale e fate sciogliere per bene il burro, ora toglietela dal fuoco, aggiungete la farina e mescolatela bene con un cucchiaio di legno, rimettete sul fuoco con fiamma dolce e rimestate di continuo fino a che l’impasto si stacca dalle pareti della casseruola.
  • Lasciate raffreddare l’impasto poi aggiungete un uovo alla volta facendolo assorbire per bene e solo dopo aggiungete il successivo, versate il composto in una sac a poche con beccuccio a stella, foderate la leccarda del forno con della carta a forno e formate con la sac a poche delle piccole zeppoline,  cuocete le zeppoline in forno caldo a 200° per 25-30 minuti circa fino a che sono belle dorate, lasciatele poi asciugare nel forno spento con sportellino aperto lasciando in mezzo un cucchiaio di legno per almeno 10 minuti.
  • Le vostre zeppole ora sono pronte da farcire con crema, panna o cio’ che preferite!

PROCEDIMENTO BIMBY:

  • Versate nel boccale del Bimby 250 ml. d’acqua, unite il burro e il sale e riscaldate per 5 minuti a 100° velocità 1, aggiungete ora la farina e mescolatela per 20 secondi a velocità 4, cuocete poi per 6 minuti a 90° velocità 3.
  • Lasciate raffreddare l’impasto dentro il boccale per almeno 10 minuti, poi con le lame in movimento a velocità 4 aggiungete un uovo alla volta aggiungendolo dal coperchio per 30 secondi a velocità 6, aggiungere ogni uovo e usare questa velocità e secondi.
  • Foderate la leccarda del forno con della carta a forno e formate con la sac a poche delle piccole zeppoline,  cuocete le zeppoline in forno caldo a 200° per 25-30 minuti circa fino a che sono belle dorate, lasciatele poi asciugare nel forno spento con sportellino aperto lasciando in mezzo un cucchiaio di legno per almeno 10 minuti.
  • Le vostre zeppole ora sono pronte da farcire con crema, panna o ciò che preferite!

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