COTOLETTE DI MELANZANE AL FORNO
Un secondo piatto o contorno davvero versatile, gustoso e invitante, facili da fare e invitanti, ottime da mangiare anche fredde, perfette da servire sulle vostre tavole per il pranzo o la cena!
COTOLETTE DI MELANZANE AL FORNO
INGREDIENTI:
- sale
- 1 uovo
- farina 00
- pangrattato q.b.
- olio extra vergine d’oliva
- prosciutto cotto a fettine q.b.
- 200 g. di mozzarella o galbanino a fette
- 1 melanzane viola grande o nera grossa
PROCEDIMENTO:
- Prima di tutto lavate la melanzana, tagliatela a fettine e mettetele in un colapasta con sotto un piatto, cospargete le fettte di sale e lasciatele riposare un oretta in modo che il liquido esca dalle fette e si tolga il retrogusto amarognolo.
- Passata l’ora sciacquate le melanzane sotto l’acqua corrente poi tamponate le fette con della carta assorbente togliendo l’acqua in eccesso e mettetele da parte, ora sbattete in un piatto l’uovo e sbattetelo bene con l’aiuto di una forchetta, mettete in un altro piatto un po’ di farina e in un altro il pangrattato, prendete le fette di melanzana e facitele con un pò di prosciutto cotto e poi posizionate sopra una fettina di formaggio filante o mozzarella, chiudete poi con un altra fetta e fate pressione con le mani schiacchiandole un pò tra loro e creando la cotoletta.
- Passate ogni cotoletta di melanzana prima nella farina poi nell’uovo sbattuto e successivamente nel pangrattato coprendo bene entrambi i lati, ricoprite la leccarda del forno di carta forno e distribuite sopra le cotolette di melanzane, irroratele infine con un filo d’olio extra vergine d’oliva e infornate a 180° per 30 minuti circa fino a che la superficie è bella dorate, servitele belle calde o tiepide e buon appetito!
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