TORTA SALATA ALLE ZUCCHINE
Un secondo piatto o contorno facile da fare e buonissimo, ottimo da realizzare per il pranzo o la cena e sicuramente molto apprezzato dalla famiglia o dagli ospiti!
TORTA SALATA ALLE ZUCCHINE
INGREDIENTI:
- 4 uova
- sale q.b.
- 1 mozzarella
- 4 zucchine grandi
- 1 pezzetto di scalogno
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 50 g. di parmigiano reggiano
PROCEDIMENTO:
- Lavate accuratamente le zucchine, asciugatele poi tamponandole con della carta assorbente e tagliatele a rondelle non troppo sottili.
Versate in una padella l’olio extra vergine d’oliva con un pezzetto di scalogno,fate rosolare pochi secondi, mescolate con un cucchiaio di legno e aggiungete le zucchine facendole rosolare bene e aggiustate di sale. - Nel frattempo che le zucchine cuociono srotolate il rotolo di pasta sfoglia lasciando sotto la carta forno, posizionatelo in uno stampo per torte salate o crostate e lasciatelo sul tavolo pronto.
- Mettete in un piatto fondo le uova, unite il parmigiano grattugiato e sbattetele con l’aiuto di una forchetta fino a renderle spumose e fluide, appena le zucchine sono cotte ditribuitele sopra la pasta sfoglia, versate sopra il composto di uova e parmigiano e distribuite su tutta la superficie dei pezzetti di mozzarella tritata.
- Infornate la torta salata a 200° per 30 minuti circa, servitela poi calda o tiepida ma è buonissima anche fredda, se lo desiderate potete arricchirla con dei cubetti di pancetta affumicata o prosciutto cotto e buon appetito!
Se volete RICEVERE LE MIE NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono 3463650064, memorizzatelo come Tutto fa Brodo in cucina e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE DEL GIORNO e saro’ lieta di inviarvele!
Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook L’angolo di Cristy
Cliccate qua per tornare alla HOME