TORTA SALATA ALLE ZUCCHINE E MOZZARELLA con pasta sfoglia

TORTA SALATA ALLE ZUCCHINE

Un secondo piatto o contorno facile da fare e buonissimo, ottimo da realizzare per il pranzo o la cena e sicuramente molto apprezzato dalla famiglia o dagli ospiti!

TORTA SALATA ALLE ZUCCHINE

INGREDIENTI:

  • 4 uova
  • sale q.b.
  • 1 mozzarella
  • 4 zucchine grandi
  • 1 pezzetto di scalogno
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 50 g. di parmigiano reggiano

PROCEDIMENTO:

  • Lavate accuratamente le zucchine, asciugatele poi tamponandole con della carta assorbente e tagliatele a rondelle non troppo sottili.
    Versate in una padella  l’olio extra vergine d’oliva con un pezzetto di scalogno,fate rosolare pochi secondi, mescolate con un cucchiaio di legno e aggiungete le zucchine facendole rosolare bene e aggiustate di sale.
  • Nel frattempo che le zucchine cuociono srotolate il rotolo di pasta sfoglia lasciando sotto la carta forno, posizionatelo in uno stampo per torte salate o crostate e lasciatelo  sul tavolo pronto.
  • Mettete in un piatto fondo le uova, unite il parmigiano grattugiato e sbattetele con l’aiuto di una forchetta fino a renderle spumose e fluide, appena le zucchine sono cotte ditribuitele sopra la pasta sfoglia, versate sopra il composto di uova e parmigiano e distribuite su tutta la superficie dei pezzetti di mozzarella tritata.
  • Infornate la torta salata a 200° per 30 minuti circa, servitela poi calda o tiepida ma è buonissima anche fredda, se lo desiderate potete arricchirla con dei cubetti di pancetta affumicata o prosciutto cotto e buon appetito!

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