CIAMBELLONE ALL’ARANCIA E YOGURT anche senza lattosio

CIAMBELLONE ALL’ARANCIA E YOGURT

Questo ciambellone è una vera delizia, soffice, con un profumo delizioso di arancia, leggero e perfetto da servire quando si ha voglia di dolce per svariate occasioni, ottimo per la prima colazione o la merenda!

CIAMBELLONE ALL’ARANCIA E YOGURT

INGREDIENTI:

  • 3 uova
  • 200 g. di farina 00
  • 50 g. di fecola di patate
  • 180 g. di zucchero semolato
  • 80 ml. di olio di semi di girasole
  • 80 ml. di succo d’arancia + la scorza di un arancia bio
  • 1 yogurt classico bianco o di soia per gli intolleranti
  • 1 bustina di lievito per dolci vaniglinato

PROCEDIMENTO:

  • In una terrina larga e capiente sgusciate le uova (meglio se a temperatura ambiente), unite lo zucchero e con l’aiuto di uno sbattitore elettrico lavoratele per almeno 10 minuti fino a renderle belle spumose e schiarite, aggiungete ora l’olio e lo yogurt classico o di soia incorporandoli bene al composto, grattugiate l’ arancia bio dopo averla lavata e ben asciugata con della carta assorbente e unite la scorza al composto.
    A questo punto unite pian piano a pioggia la farina setacciata con la fecola, il lievito e il  succo dell’arancia,  lavorate bene il composto con l’ausilio delle fruste elettriche che deve presentarsi bello fluido, cremoso e senza grumi.
  • Imburrate e infarinate uno stampo per ciambella da 22/24 cm.circa e versate il composto, infornate a 180 gradi per 30-35 minuti circa a seconda del forno, (fate la prova stecchino prima di spegnere il forno per verificare la cottura della torta, se esce umido lasciate cuocere un altro pò la ciambella, se asciutto il dolce è pronto).
  • Appena la ciambella sarà cotta fatela raffreddare bene sopra una gratella, toglietela delicatamente dallo stampo giratela su un piatto per ciambelle e spolveratela con dell’abbondante zucchero a velo se lo gradite e buon appetito!

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