TORTA ROVESCIATA ALLE ALBICOCCHE
Dolci

TORTA ROVESCIATA ALLE ALBICOCCHE allo yogurt con marmellata

TORTA ROVESCIATA ALLE ALBICOCCHE

Una torta allo yogurt facile da fare e profumata, con tante deliziose fettine di albicocche e marmellata, si prepara veocemente senza dover utilizzare nemmeno la bilancia, ideale per la prima colazione e la merenda!

TORTA ROVESCIATA ALLE ALBICOCCHE

INGREDIENTI:

  • 3 uova
  • albicocche q.b.
  • 1 vasetto di yogurt (usate sempre lo stesso bicchiere come unita’ di misura)
  • 2 vasetti di zucchero
  • 3 vasetti di farina 00
  • 1 bustina di vanillina
  • 1/2 vasetto di olio di semi
  • scorza di un limone bio grattugiata
  • 1 bustina di lievito vaniglinato
  • marmellata alle albicocche q.b.

PROCEDIMENTO:

  • Preparate le albicocche, devono essere durette e non troppo mature, lavatele, togliete il nocciolo e tagliatele a fettine poi versatele  in una ciotola e mettetele da parte.. se vi va 2 o 3 albicocche potete tagliarle a pezzetti piccoli per metterle in mezzo all’impasto.
    Montate in una terrina larga e capiente per circa 10 minuti le uova con lo zucchero con l’aiuto delle fruste elettriche fino a che diventano belle spumose e schiarite, aggiungete poi l’olio e mettete piano piano i due vasetti di  farina setacciata, lo yogurt,  la vanillina, la scorza  del limone e infine il lievito, lavorate tutto molto bene fino a ottenere un composto bello cremoso e fluido
  • Imburrate e infarinate uno stampo per torte da 22 cm. circa, rivestite con della carta forno il forno con lo stampo per non far attaccare al fonde le albicocche,  distribuite le fettine di albicocca sulla carta forno disponendole a raggiera, fatene uno o due strati a piacimento (io ne ho fatto uno), versate sopra le albicocche l’impasto e infornate la torta a 180 gradi per 45/50 minuti in modalità statico,vi consiglio  di effettuare sempre prima la prova stecchino, se esce umido di impasto fate cuocere la torta ancora un pò!
  • Una volta cotta fatela raffreddare un pò su una gratella, rovesciatela poi su un piatto per torte e fate raffreddare completamente prima di togliere la carta forno, appena è totalmente fredda riscaldate a bagnomaria la marmellata, togliete delicatamente la carta forno e spennellate sulla superficie la marmellata, fate asciugare un po’ e la vostra torta è pronta da servire..buon appetito!

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