BISCOTTI CUORICINI FELICI
Facili da fare, simpatici e buonissimi, molto carini da regalare per San Valentino e ideali da accompagnare con un buon tè caldo!
BISCOTTI CUORICINI FELICI
INGREDIENTI :
- 250 g. di farina 00
- 1 cucchiaini di lievito
- 100 g. di zucchero
- 65 g. di burro
- 1 uovo medio
- scorza di 1 limone grattugiato
- 1 bustina di vanillina
PROCEDIMENTO :
- Lavorate bene in una terrina lo zucchero con il burro freddo tagliato a pezzetti, aggiungete la farina, le uova, la vanillina e impastate bene e velocemente fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo.
- Mettete ora il panetto in frigo avvolto da pellicola per 30 minuti circa per farlo rassodare bene, passati i 30 minuti riprendete la pasta frolla e mettetela tra due fogli di carta forno, schiacciatela un po con le mani poi stendetela con il mattarello fino a raggiungere lo spessore da voi desiderato.
- Io ho lasciato uno spessore di 1/2 cm. circa tenendo conto che in cottura i biscotti solitamente si gonfiano un pò, ora prendete l’apposito taglia biscotti a forma di cuoricino per ritagliare i biscotti, sui coperchi create se non avete l’apposito stampino gl occhi con una cannuccia e con la punta di un cucchiaino create la bocca, infornateli a 180° in modalità ventilato per 15 minuti circa fino a che risultano belli colorati e dorati!
- Lasciateli raffreddare su una gratella poi spalmate sulle basi la marmellata , aggiungete sopra i coperchi forati, fateli aderire bene, spolverateli con abbondante zucchero a velo e buon appetito!
- Ottimi da servire per l’ora della meranda con un bel tè caldo, ma sono buonissimi anche la mattina per la prima colazione..buon appetito a tutti!
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