BISCOTTI AL CACAO CON CREMA DI NOCCIOLE
Deliziosi questi biscotti, facili da fare e carini da vedere, ottimi da offrire con un buon tè nel pomeriggio ma anche per la prima colazione!
BISCOTTI AL CACAO CON CREMA DI NOCCIOLE
INGREDIENTI PER LA PASTA FROLLA:
- 300 g. di farina 00
- 25 g. di cacao
- 120 g. di burro
- 2 tuorli
- 150 g. di zucchero a velo o semolato
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina
PER LA FARCIA: Crema di nocciole bianca (ho usato la crema Rossana)
PROCEDIMENTO:
- Su un piano di lavoro pulito fate una montagnetta con la farina, aggiungete lo zucchero, il cacao, il burro freddo a pezzetti, il tuorlo, la vanillina e i tuorli, impastate bene e velocemente fino a ottenere un panetto liscio compatto, morbido e omogeneo, poi mettetelo in frigo avvolto da della pellicola trasparente per 30 minuti per farla rassodare bene ..(potete raddoppiare le dosi se volete più impasto).
- Riprendete la pasta frolla appena è bella soda, spolverate con della farina un piano di lavoro pulito prendete un po’ di frolla e stendetela con l’aiuto del mattarello lasciandola alta 1/2 cm. circa, prendete gli stampini e date le forme facendo metà basi e metà coperchi, sui coperchi al centro con degli stampini più piccoli create un apertura, infornateli a 180° per 15 minuti circa fino a che risultano belli dorati, una volta cotti fateli intiepidire, spalmate le basi dei biscotti con la crema di nocciole lasciandone di più al centro e chiudete con il coperchio di frolla forato, spolverateli con dello zucchero a velo se lo gradite e buon appetito!
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