CIAMBELLA VELOCE ALLE MELE E UVETTA con yogurt

CIAMBELLA VELOCE ALLE MELE E UVETTA

Come avrete notato io amo i dolci alle mele, questa ciambella veloce è una vera delizia per occhi e palato, facilissima da fare con dadini di mele nell’impasto e uvetta, ha un profumino delizioso e invitante ed è ottima da servire per svariate occasioni oltre che per la prima colazione e la merenda!

CIAMBELLA VELOCE ALLE MELE E UVETTA

INGREDIENTI: per uno stampo da 18/20 cm.

  • 1 uovo
  • 1 mela
  • 1 pizzico di sale
  • 150 g. di farina 00
  • 1 pizzico di cannella
  • 150 g. di yogurt bianco
  • 70 g. di zucchero semolato
  • 1 pugno di uvetta sultanina
  • 70 ml. di olio di semi di girasole
  • 10 g. di lievito per dolci vanigliato
  • scorza di un limone biologico grattugiata

SE VOLETE REALIZZARE UNA CIAMBELLA PIU’ GRANDE VI BASTERA’ RADDOPPIARE LE DOSI

PROCEDIMENTO:

  • Per prima cosa mettete in ammollo l’uvetta in una ciotola con dell’acqua, nel frattempo versate in una terrina l’uovo con lo zucchero e lavorate questi 2 ingredienti con le fruste elettriche fino a che il coposto risulta bello spumoso e schiarito.
  • Ora aggiungete lo yogurt e l’olio e mescolateli bene al composto di uovo e zucchero, unite pian piano la farina setacciata con il lievito e 1 pizzico di sale e cannella facendoli amalgamare bene, unite per ultima cosa l’uvetta ben strizzata e la mela sbucciata e tagliata a dadini.
  • Infornate la ciambella a 180° per 25-30 minuti circa in modalità statico o ventilato, fate la prova stecchino sopo 25 minuti per vedere se la cottura è ok, se lo stecchino esce asciutto la ciambella è pronta, se esce umido di impasto fatela cuocere qualche altro minuto.
  • Una volta cotta sfornatela e fatela raffreddare bene sopra una gratella, una volta fredda toglietela delicatamente dallo stampo, giratela su un piatto, spolveratela con dello zucchero a velo se lo gradite e buon appetito!

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CIAMBELLA VELOCE ALLE MELE E UVETTA
CIAMBELLA VELOCE ALLE MELE E UVETTA

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