CALAMARI E PISELLI AL SUGO
Secondi piatti

CALAMARI E PISELLI AL SUGO secondo terra e mare

CALAMARI E PISELLI AL SUGO

I calamari e piselli al sugo sono un secondo piatto saporito e facile da fare, ottimi per tutta la famiglia e perfetti da servire in svariate occasioni !

CALAMARI E PISELLI AL SUGO

INGREDIENTI:

  • 500 g. di calamari freschi
  • 100 g. di cipolla
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • olio extra vergine d’oliva q.b.
  • 300 g. di passata di pomodoro
  • 1 carota
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 ciuffetto di prezzemolo fresco
  • 300 g. di piselli novelli

PROCEDIMENTO:

  • Prima di tutto preparate i calamari,  puliteli bene, sciacquateli sotto l’acqua corrente, levate la cartilagine interna, separate la parte dei tentacoli e levate il nero dopo di che tagliateli a rondelle.
  • Una volta puliti prendete una padella larga e con i bordi alti meglio se antiaderente, versate dell’olio extra vergine d’oliva e 2 spicchi d’aglio fate rosolare a fuoco basso l’aglio fino a che è bello dorato.
  • Aggiungete i calamari e  fateli insaporire per qualche minuto a fuoco dolce, irrorateli poi con del vino bianco,  togliete l’aglio e fate sfumare bene il vino.
  • Appena il vino sarà completamente sfumato aggiungete i piselli, il sugo e il prezzemolo fresco tritato finemente, aggiungete un dito d’acqua e fate cuocere per 25 minuti circa a fuoco dolce!
  • Girateli di tanto in tanto con un cucchiaio di legno per non fare attaccare gli ingredienti sul fondo, aggiustate di sale e serviteli belli caldi o tiepidi, potete spolverarli con un po’ di peperoncino se vi piace e buon appetito con questa delizia!

Se volete RICEVERE LE MIE  NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono 3463650064, memorizzatelo come Tutto fa Brodo in cucina e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE DEL GIORNO e sarò lieta di inviarvele!

Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook L’angolo di Cristy
Cliccate qua per tornare alla HOME 

CALAMARI E PISELLI AL SUGO
CALAMARI E PISELLI AL SUGO