CIAMBELLINE CON GOCCE DI CIOCCOLATO
Facilissime da fare, morbide e una tira l’altra queste ciambelline, con tante gocce di cioccolato, vi leccherete anche i baffi, ottime da servire per la prima colazione o la merenda!
CIAMBELLINE CON GOCCE DI CIOCCOLATO
INGREDIENTI:
- 2 uova
- 150 g. di farina 00
- 70 ml. di latte
- 100 g. di zucchero semolato
- 70 ml. di olio di semi di girasole
- 1/2 bustina di lievito per dolci vanigliato
- zucchero a velo q.b. per la finitura
- 80 g. di gocce di cioccolato fondente
PROCEDIMENTO:
- Innanzi tutto preriscaldate il forno a 180° in modalità statico, prendete una terrina larga e capiente e lavorate e montate le uova con lo zucchero con le fruste elettriche fino a ottenere un composto spumoso e schiarito, aggiungete pian piano l’olio, il latte e pian piano la farina setacciata e per ultimo il lievito, continuate a lavorare il composto fino a che risulta bello fluido, cremoso e privo di grumi, incorporate ora le gocce di cioccolato con un cucchiaio.
- Versate ore il composto in uno stampo per ciambelline imburrato, io ho usato degli stampini in silicone, infornate a 180° in modalità statico per 20 minuti circa, mi raccomando fate sempre la prova stecchino perchè da forno a forno i tempi di cottura possono variare, se lo stecchino esce umido d’impasto fate cuocere le ciambelline un altro po’ in caso contrario se esce asciutto le vostre ciambelline sono pronte!
- Una volta cotte fatele raffreddare completamente su una gratella, toglietele delicatamente dagli stampini e disponetele in un piatto piano per torte o in un vassoio, spolveratele con dell’abbondante zucchero a velo se lo gradite e buon appetito a voi!
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