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Dolci

CIAMBELLINE CON GOCCE DI CIOCCOLATO

CIAMBELLINE CON GOCCE DI CIOCCOLATO

Facilissime da fare, morbide e una tira l’altra queste ciambelline, con tante gocce di cioccolato, vi leccherete anche i baffi, ottime da servire per la prima colazione o la merenda!

CIAMBELLINE CON GOCCE DI CIOCCOLATO

INGREDIENTI:

  • 2 uova
  • 150 g. di farina 00
  • 70 ml. di latte
  • 100 g. di zucchero semolato
  • 70 ml. di olio di semi di girasole
  • 1/2 bustina di lievito per dolci vanigliato
  • zucchero a velo q.b. per la finitura
  • 80 g. di gocce di cioccolato fondente

PROCEDIMENTO:

  • Innanzi tutto preriscaldate il forno a 180° in modalità statico, prendete una terrina larga e capiente e lavorate e montate le uova con lo zucchero con le fruste elettriche fino a ottenere un composto spumoso e schiarito, aggiungete pian piano l’olio, il latte e pian piano la farina setacciata e per ultimo il lievito, continuate a lavorare il composto fino a che risulta bello fluido, cremoso e privo di grumi, incorporate ora le gocce di cioccolato con un cucchiaio.
  • Versate ore  il composto in uno stampo per ciambelline imburrato, io ho usato degli stampini in silicone, infornate a 180° in modalità statico per 20 minuti circa, mi raccomando fate sempre la prova stecchino perchè da forno a forno i tempi di cottura possono variare, se lo stecchino esce umido d’impasto fate cuocere le ciambelline un altro po’ in caso contrario se esce asciutto le vostre ciambelline sono pronte!
  • Una volta cotte fatele raffreddare completamente su una gratella, toglietele delicatamente dagli stampini e disponetele  in un piatto piano per torte o in un vassoio, spolveratele con dell’abbondante zucchero a velo se lo gradite e buon appetito a voi!

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