BANANA BREAD
Dolci, Ricette Bimby

BANANA BREAD plumcake alla banana soffice anche Bimby

BANANA BREAD

Un plumcake morbido e golosissimo con tante deliziose gocce di cioccolato nell’impasto, semplice da fare e perfetto da offrire per la prima colazione o la merenda!

BANANA BREAD

INGREDIENTI :

  • 200 g. di farina
  • 3 banane mature
  • 1/2 limone
  • 150 g. di zucchero
  • 100 g. di olio di semi
  • 100 g. di cioccolato fondente
  • 1 pizzico di sale
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 3 uova

PROCEDIMENTO:

  • In una terrina montate le uova con lo zucchero fino a renderle belle spumose e cremose con l’aiuto di uno sbattitore elettrico, in un altra ciotola schiacciate con una forchetta due banane mature e irroratele con il succo di mezzo limone per non farle annerire.
  • Aggiungete ora pian piano la polpa di banane al composto di uova e zucchero mischiando bene sempre con l’aiuto dello sbattitore elettrico.
  • Versate pian piano la farina e il lievito setacciati, lavorate bene l’impasto e versate un pizzico di sale, l’impasto deve risultare bello fluido e cremoso senza grumi, unite per ultime le gocce di cioccolato o del cioccolato fondente che avrete tagliato prima a pezzetti !
  • Versate il tutto in uno stampo per plumcake imburrato e infarinato, tagliate una banana in due per i verso della lunghezze e decorate la superficie, infornate a 180 gradi per 40 minuti circa vi  consiglio di fare sempre la prova stecchino, una volta pronto e raffreddato spolveratelo con dello zucchero a velo e buon appetito!

PROCEDIMENTO CON IL BIMBY:

  • Preriscaldate il Forno a 180°C in modalità static
  • Sbucciate la banana e tagliatela a pezzetti, versatela nel Closed lid del Bimby  e unite anche tutti gli altri ingredienti tranne il lievito e frullate 20/30 secondi a velocità 7/8.
  • Per ultimo aggiungete il lievito e frullate ancora per 6/8 secondi a velocità 6, versate il composto in una terrina e incorporate le gocce di cioccolato.
  • Versate il tutto in uno stampo per plumcake imburrato e infarinato, tagliate una banana in due per i verso della lunghezze e decorate la superficie e infornate a 180 gradi per 40 minuti circa ( consiglio sempre la prova stecchino).
  • Una volta pronto e raffreddato spolveratelo con dello zucchero a velo e buon appetito!

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