BANANA BREAD
Un plumcake morbido e golosissimo con tante deliziose gocce di cioccolato nell’impasto, semplice da fare e perfetto da offrire per la prima colazione o la merenda!
BANANA BREAD
INGREDIENTI :
- 200 g. di farina
- 3 banane mature
- 1/2 limone
- 150 g. di zucchero
- 100 g. di olio di semi
- 100 g. di cioccolato fondente
- 1 pizzico di sale
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 3 uova
PROCEDIMENTO:
- In una terrina montate le uova con lo zucchero fino a renderle belle spumose e cremose con l’aiuto di uno sbattitore elettrico, in un altra ciotola schiacciate con una forchetta due banane mature e irroratele con il succo di mezzo limone per non farle annerire.
- Aggiungete ora pian piano la polpa di banane al composto di uova e zucchero mischiando bene sempre con l’aiuto dello sbattitore elettrico.
- Versate pian piano la farina e il lievito setacciati, lavorate bene l’impasto e versate un pizzico di sale, l’impasto deve risultare bello fluido e cremoso senza grumi, unite per ultime le gocce di cioccolato o del cioccolato fondente che avrete tagliato prima a pezzetti !
- Versate il tutto in uno stampo per plumcake imburrato e infarinato, tagliate una banana in due per i verso della lunghezze e decorate la superficie, infornate a 180 gradi per 40 minuti circa vi consiglio di fare sempre la prova stecchino, una volta pronto e raffreddato spolveratelo con dello zucchero a velo e buon appetito!
PROCEDIMENTO CON IL BIMBY:
- Preriscaldate il Forno a 180°C in modalità static
- Sbucciate la banana e tagliatela a pezzetti, versatela nel del Bimby e unite anche tutti gli altri ingredienti tranne il lievito e frullate 20/30 secondi a velocità 7/8.
- Per ultimo aggiungete il lievito e frullate ancora per 6/8 secondi a velocità 6, versate il composto in una terrina e incorporate le gocce di cioccolato.
- Versate il tutto in uno stampo per plumcake imburrato e infarinato, tagliate una banana in due per i verso della lunghezze e decorate la superficie e infornate a 180 gradi per 40 minuti circa ( consiglio sempre la prova stecchino).
- Una volta pronto e raffreddato spolveratelo con dello zucchero a velo e buon appetito!
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