CIAMBELLA ALL'ARANCIA
Dolci, Ricette Bimby

CIAMBELLA ALL’ARANCIA ricetta soffice anche Bimby

CIAMBELLA ALL’ARANCIA RICETTA

La ciambella all’arancia è facile da fare morbida e golosa, con un profumo delizioso e invitante di arancia, l’ideale da servire per la prima colazione e la merenda!

CIAMBELLA ALL’ARANCIA RICETTA

INGREDIENTI:

  • 3 uova
  • 1 pizzico di sale
  • 250 g. di farina 00
  • 150 ml. di succo d’arancia
  • 90 ml. di olio di semi di mais
  • scorza di 2 arance biologiche
  • 120 g. di zucchero semolato
  • 1 bustina di lievito per dolci vanigliato

PROCEDIMENTO CLASSICO:

  • Innanzi tutto preriscaldate il forno a 180° in modalità statico, grattugiate due arance bio (mi raccomando devono essere bio perchè se non lo sono la buccia può aver subito dei trattamenti con sostanze chimiche che nuociono alla salute), mettete la scorza grattugiata da parte e spremete le arance ottenendo 150 ml. di succo che metterete sempre da parte.
  • Prendete una terrina larga e capiente e versate dentro le uova con lo zucchero, lavoratele con le fruste elettriche fino a ottenere un composto spumoso e schiarito, aggiungete pian piano l’olio, il succo delle arance e la farina setacciata con il lievito, continuate a lavorare il composto fino a che risulta bello fluido, cremoso e privo di grumi.
  • Imburrate e infarinate uno stampo per ciambella 22 cm. max imburrato e infarinato, versate dentro il composto che avete preparato e infornate a 180° per 35-40 minuti circa, fate la prova stecchino prima di togliere la ciambella dal forno per verificare la cottura, se lo stecchino esce bagnato di impasto fatela cuocere ancora un po’, una volta cotta fatela raffreddare bene sopra una gratella poi giratela su un vassoio o piatto per torte, spolveratela con dello zucchero a velo e buon appetito da Cristy!

PROCEDIMENTO CON IL BIMBY:

  • Versate nel boccale del Bimby lo zucchero con la scorza di 2 arance e tritate per 10 secondi a velocità 10, unite le uova e mescolate per 2 minuti a velocità 4.
  • Aggiungete ora l’olio, il succo dell’arancia, la farina e 1 pizzico di sale e mescolate per 30 secondi a velocità 5.
  • Unite ora il lievito e mescolate per altri 30 secondi a velocità 5, il composto risulterà bello fluido, cremoso e privo di grumi.
  • Imburrate e infarinate uno stampo per ciambella da 22 cm. max imburrato e infarinato, versate dentro il composto che avete preparato e infornate a 180° per 35-40 minuti circa, fate la prova stecchino prima di togliere la ciambella dal forno per verificare la cottura.
  • Se lo stecchino esce bagnato di impasto fatela cuocere ancora un po’, una volta cotta fatela raffreddare bene sopra una gratella, toglietela delicatamente dallo stampo poi giratela su un vassoio o piatto per torte, spolveratela con dello zucchero a velo e buon appetito!

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CIAMBELLA ALL'ARANCIA
CIAMBELLA ALL’ARANCIA

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