TORTA DI CAROTE E ARANCIA
La torta di carote e arancia è semplice da fare, morbida e golosissima, dalla consistenza umida e perfetta da offrire per la prima colazione o la merenda!
TORTA DI CAROTE E ARANCIA
INGREDIENTI:
- 3 uova
- 1 pizzico di sale
- 370 g. di carote
- 300 g. di farina 00
- 50 g. di fecola di patate
- 180 g. di zucchero semolato
- 1 arancia succo + scorza grattugiata
- 120 g. di burro o 100 ml. di olio di semi
- 1 bustina di lievito per dolci vanigliato
PROCEDIMENTO:
- Per prima cosa lavate e spuntate le carote, asciugatele con della carta assorbente e grattate la superficie con un pela patate, tagliatele a pezzi, versatele in un mixer da cucina e frullatele bene.
In una terrina larga e capiente versate lo zucchero, unite le uova e con l’aiuto delle fruste elettriche lavorate bene fino a che il composto diventa cremoso e spumoso. - A questo punto aggiungete l’olio e pian piano la farina setacciata a pioggia con la fecola e il succo dell’arancia, lavorate bene il composto che dovrà risultare bello fluido e cremoso, aggiungete la scorza dell’arancia grattugiata e il sale.
- Unite alla fine le carote e con l’aiuto di un cucchiaio fatele amalgamare bene al composto ottenuto, imburrate e infarinate uno stampo per ciambella da cm. 22 circa, versate dentro il composto e infornate a 180 gradi per 40 minuti circa ( vi raccomando prima di sfornarla di effettuare la prova stecchino per verificare la cottura).
- Appena la torta sarà cotta fatela raffreddare un po dentro il forno con lo sportellino aperto poi fatela raffreddare completamente dentro lo stampo sopra una gratella, una volta fredda toglietela delicatamente dallo stampo, giratela su un piatto o un vassoio, spolveratela con dell’abbondante zucchero a velo e buon appetito!
Seguitemi anche su Telegram canale Tutto fa Brodo.
Se volete RICEVERE LE MIE NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono 3886946238, memorizzatelo come Tutto fa Brodo in cucina e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE DEL GIORNO e sarò lieta di inviarvele!
Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook L’angolo di Cristy
Cliccate qua per tornare alla HOME