CIAMBELLE FRITTE CON FIOCCHI DI PATATE
Dolci, Ricette Bimby

CIAMBELLE FRITTE CON FIOCCHI DI PATATE anche Bimby sofficissime

CIAMBELLE FRITTE CON FIOCCHI DI PATATE

Le ciambelle fritte con fiocchi di patate sono abbastanza semplici da fare e golosissime, soffici, profumate e invitanti perfette per la prima colazione o la merenda, nell’articolo troverete anche il procedimento con il Bimby!

CIAMBELLE FRITTE CON FIOCCHI DI PATATE

INGREDIENTI:

  • 3 uova
  • 1 pizzico di sale
  • 500 g. di farina 00
  • 220 ml. di latte caldo
  • 1 bustina di vanillina
  • 100 g. di zucchero semolato
  • 1 busta di fiocchi di patate per purè
  • 1/2 cubetto di lievito di birra fresco
  • 80 g. di burro morbido o margarina vegetale
  • scorza grattugiata di un limone o un arancia bio

PROCEDIMENTO:

  • Innanzitutto in una terrina capiente versate il latte caldo e  i fiocchi di patate per  reidratarli, mescolate bene con un cucchiaio e fate raffreddare un po’ il latte poi aggiungete un uovo alla volta, unite anche il lievito a pezzi, lo zucchero  e continuate a mescolare bene gli ingredienti.
  • Aggiungete ora il burro morbido e pian piano la farina setacciata, iniziate ad impastare aggiungete un pizzico di sale e la scorza grattugiata del limone e dell’arancia e lavorate bene l’impasto fino a formare una palla, mettete l’impasto in una ciotola avvolto da una pellicola e copritelo con un panno pulito.
  • Lasciate lievitare l’impasto fino al raddoppio ci vorrà circa un ora e mezza due massimo, ora stendete l’impasto su un piano spolverato con della farina, formate un rettangolo con l’aiuto del mattarello e con un coppa pasta fate dei cerchi e il buco nel centro, una volta fatte le forme fatele lievitare almeno altri 30/40 minuti dentro il forno disposte sulla leccarda del forno rivestita di carta forno.
  • Mettete a riscaldare una padella con dell’abbondante olio di semi per fritture, l’olio pe runa cottura ottimale deve arrivare all’ incirca a 170°, versate dentro le ciambelle e fatele friggere,
    giratele ogni tanto per fare cuocere bene entrambe i lati.
  • Toglietele dall’olio caldo con  l’aiuto di una schiumarola e disponetele in un vassoio ricoperto di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso, passatele poi nello zucchero semolato e le vostre ciambelle sofficissime sono pronte..buon appetito!

PROCEDIMENTO CON IL BIMBY:

  • Scaldate prima di tutto in un pentolino il latte (lasciandone un cucchiaio a parte per sciogliere il lievito di birra) e fate sciogliere i fiocchi di patate mescolandoli bene poi fatelo raffreddare, nel frattempo versate nel boccale lo zucchero, il burro o la margarina, il lievito di birra sciolto in un po’ di latte tiepido e mescolate per 20 secondi a velocità 3
  • Aggiungete ora la farina e i fiocchi di patate e impastate per 2 minuti a velocità spiga, togliete l’impasto dal boccale e compattatelo con le mani  fino a formare una palla, mettete l’impasto in una ciotola avvolto da una pellicola e copritelo con un panno pulito.
  • Lasciate lievitare l’impasto fino al raddoppio ci vorrà circa un ora e mezza due massimo, ora stendete l’impasto su un piano spolverato con della farina, formate un rettangolo con l’aiuto del mattarello e con un coppa pasta fate dei cerchi e il buco nel centro, una volta fatte le forme fatele lievitare almeno altri 30/40 minuti dentro il forno disposte sulla leccarda del forno rivestita di carta forno.
  • Mettete a riscaldare una padella con dell’abbondante olio di semi per fritture, l’olio pe runa cottura ottimale deve arrivare all’ incirca a 170°, versate dentro le ciambelle e fatele friggere,
    giratele ogni tanto per fare cuocere bene entrambe i lati.
  • Toglietele dall’olio caldo con  l’aiuto di una schiumarola e disponetele in un vassoio ricoperto di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso, passatele poi nello zucchero semolato e le vostre ciambelle sofficissime sono pronte..buon appetito!

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CIAMBELLE FRITTE CON FIOCCHI DI PATATE
CIAMBELLE FRITTE CON FIOCCHI DI PATATE

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