BESCIAMELLA CLASSICA
Ricette base, Ricette Bimby, Ricette senza lattosio

COME FARE LA BESCIAMELLA CLASSICA anche Bimby e “senza lattosio”

BESCIAMELLA CLASSICA

La besciamella classica è un ottima salsa perfetta per servire svariati piatti come cannelloni, lasagne, tortellini, riso al forno e tanto altro, è facilissima da fare si prepara in pochi minuti ed è cremosissima!

BESCIAMELLA CLASSICA

INGREDIENTI:

  • 40 g. di burro
  • 500 ml. di latte
  • 40 g. di farina 00
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • pepe nero macinato 1 pizzico
  • 2 pizzichi di noce moscata grattugiata

PER LA VERSIONE “SENZA LATTOSIO” USATE MARAGARINA VEGETALE E LATTE DI SOIA!

PROCEDIMENTO CLASSICO:

  • Mettete in un pentolino una noce di burro o la margarina vegetale e riscaldatelo a fuoco lento, aggiungete la farina setacciata,  girate con un cucchiaio di legno, aggiungete pian piano il latte classico o quello vegetale se siete intolleranti al lattosio e girate continuamente con un cucchiaio di legno fino a che la besciamella si addensa!
  • Una volta spento il fuoco, aggiungete il sale, il pepe nero e la noce moscata e mescolate ancora ancora per fare insaporire e la vostra besciamella è pronta da utilizzare!

PROCEDIMENTO CON IL BIMBY:

  • Versate nel boccale del Bimby il burro e fatelo sciogliere per 3 minuti a 100° velocità 1, aggiungete la farina e amalgamatela per altri 3 minutia 100° velocità 1, unite il sale, il latte, la noce moscata, il pepe e cuocete per 6 minuti a 90° velocità 4.. e la vostra besciamella è pronta da utilizzare!

Seguitemi anche su Telegram canale Tutto fa Brodo.

Se volete RICEVERE LE MIE  NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono 3886946238, memorizzatelo come Tutto fa Brodo in cucina e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE DEL GIORNO e sarò lieta di inviarvele!

Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook L’angolo di Cristy
Cliccate qua per tornare alla HOME 

BESCIAMELLA CLASSICA
BESCIAMELLA CLASSICA