BISCOTTI CON FARINA DI RISO
Dei biscotti croccanti, friabile e golosi con una deliziosa crema di pistacchio e cioccolato di Bronte, senza glutine dunque adatti ai celiaci, facili da fare e perfetti da offrire per svariate occasioni!
BISCOTTI CON FARINA DI RISO
INGREDIENTI:
- 2 uova
- 140 g. di burro
- 1 pizzico di sale
- 400 g. di farina di riso
- scorza di un limone bio
- 100 g. di zucchero semolato
- 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
- crema di pistacchio e cioccolato Sciara
- granella di pistacchio q.b. per la finitura
- zucchero a velo q.b. per la finitura
PROCEDIMENTO:
- Innanzitutto sbattete uova e zucchero in un aterrina larga facendo sciogliere bene lo zucchero, aggiungete pian piano il burro ammorbidito e mescolate fino a quando è tutto bene amalgamato.
- Ora aggiungete la scorza e un pizzico di sale e a pioggia pian piano la farina di riso e il lievito, lavorate fino a che l’impasto è bello omogeneo e compatto come per fare la pasta frolla classica formate una palla, avvolgetela con della pellicola trasparente e fatela riposare 30 minuti in frigo.
- Passati i 30 minuti riprendete la pasta frolla, schiacciatela un pò con le mani poi stendetela con il mattarello fino a raggiungere lo spessore da voi desiderato su un piano di lavoro pulito spolverato di altra farina di riso, io ho lasciato uno spessore di 1/2 cm. circa tenendo conto che in cottura i biscotti solitamente si gonfiano un pò!
- Ora prendete l’apposito taglia biscotti a tondo per ritagliare i biscotti, sui coperchi al centro con degli stampini più piccoli create un buco più piccolo al centro, infornateli a 180° in modalità ventilato per 15 minuti circa fino a che risultano belli colorati e dorati!
- Lasciateli raffreddare su una gratella poi spalmate le basi con della crema di pistacchio, aggiungete sopra i coperchi forati, fateli aderire bene, aggiungete la granella di pistacchio e spolverateli con abbondante zucchero a velo se lo gradite e buon appetito!
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