BISCOTTI SETTEMBRINI
Dolci

BISCOTTI SETTEMBRINI ai fichi “ricetta senza lievito”

BISCOTTI SETTEMBRINI

Una ricetta facile da fare e golosa per realizzare questi deliziosi biscotti tipici del mese di Settembre come suggerisce il nome “i Settembrini” appunto, che si preparano nella stagione dei fichi, ideali da servire per la prima colazione o la merenda!

BISCOTTI SETTEMBRINI

INGREDIENTI:

  • 1 tuorlo
  • 1  uovo intero
  • 1 pizzico di sale
  • 320 g. di farina 00
  • scorza di 1 limone bio
  • 150 g. di burro o margarina
  • 100 g. di zucchero semolato
  • marmellata ai fichi q.b. per farcire

PROCEDIMENTO:

  • Per prima cosa preparate la pasta frolla,  lavorate bene in una terrina larga e capiente per prima cosa lo zucchero con il burro morbido tagliato a pezzetti, fino a renderlo cremoso, aggiungete la farina, l’uovo, il tuorlo, un pizzico di sale e la scorza del limone grattugiato, impastate bene e velocemente su un piano di lavoro pulito spolverato con della farina fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo.
  • Avvolgete poi la pasta frolla con della pellicola trasparente e riponetela in figo per 30 minuti per farla rassodare bene, dopo i 30 minuti la vostra pasta frolla sarà pronta da stendere per realizzare i biscotti!
  • Ora stendete la pasta frolla su un piano da lavoro pulito spolverato con della farina,  oppure stendeta tra due rotoli di carta forno, ottenete un rettangolo aiutandovi  con un coltello e dividete il rettangolo in due o tre parti ottenendo delle strisce (dipende dalla grandezza che volete dare ai biscotti), mettete al centro di ogni strisce della marmellata di fichi lasciando liberi almeno 2- 3 centimentri di bordo.
  • Arrotolate i bordi chiudendo a portafoglio o arrotolate prima un lato e poi l’altro e poi sigillateli pizzicandoli con le dita, mettete la parte sigillata sotto e fate rassodare in frigo per 15-20 minuti poi tagliate i biscotti a tocchetti, disponeteli nella leccarda del forno ricoperta di carta forno a 180° per 15 minuti circa.
  • Una volta cotti fateli raffreddare bene sopra una gratella, spolverateli con dell’abbondante zucchero a velo se lo gradite e buon appetito con questi deliziosi biscotti!

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