CIAMBELLA MELE E CIOCCOLATO BIMBY
Una ciambella facile da fare, morbida e con un profumo delizioso di mele e delle golosissime gocce di cioccolato fondente, perfetta quando si ha voglia di dolce o per la prima colazione o la merenda!
CIAMBELLA MELE E CIOCCOLATO BIMBY
INGREDIENTI: per uno stampo da 20 cm.
- 2 uova
- 2-3 mele
- 1 limone bio
- 1 pizzico di sale
- 180 g. di farina 00
- 50 ml. di olio di semi
- 1 bustina di vanillina
- 120 g. di zucchero semolato
- 1 bustina di lievito per dolci
- 60 g. di gocce di cioccolato fondente
Se volete una ciambella più grande vi basterà raddoppiare le dosi!
PROCEDIMENTO:
- Innanzitutto lavate e sbucciate le mele, tagliatele a fettine e versatele in una ciotola con il succo del limone fino a che sara’ pronto l’impasto per la ciambella, versate nel boccale del Bimby lo zucchero e la scorza del limone e polverizzatel per 10 secondi a velocità 8, aggiungete ora le uova e mescolatele per 1 minuto a velocità 4, unite la farina, l’olio, la vanillina e il lievito e mescolate per 1 minuto a velocità 5, togliete il composto dal boccale e versatelo in una terrina, incorporate le gocce di cioccolato e mezza mela o piu’ tagliata a dadini(facoltativo) aiutandovi con un cucchiaio, il composto deve risultare bello cremoso e fluido, imburrate e infarinare uno stampo per ciambella da 20 cm, circa.
- Versate il composto, livellate la superficie e disponete intorno a raggiera le fettine di mele, infornate a 180° in modalità statico, nella parte centrale del forno per 35-40 minuti circa, fate la prova stecchino verso fine cottura per verificare se il dolce è pronto, se lo stecchino esce umido di impasto fate cuocere la ciambella un altro po’, se esce asciutto è pronta !
- Una volta cotta fatela raffreddare bene sopra una gratella, toglietela poi delicatamente dallo stampo, giratela su un piatto per torte e spolveratela con dello zucchero a velo se lo gradite e buon appetito!
Se non avete il Bimby potete trovare la ricetta classica qua ⇒ CIAMBELLA ALLE MELE E GOCCE DI CIOCCOLATO
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