BISCOTTI CIAMBELLINE ALLA CANNELLA
Dolci

BISCOTTI CIAMBELLINE ALLA CANNELLA inzupposi

BISCOTTI CIAMBELLINE ALLA CANNELLA

I biscotti ciambelline alla cannella sono facili da fare, croccanti fuori e morbidi dentro e con un profumo e gusto di cannella inebriante e goloso, perfetti da servire per la prima colazione o per l’ora della merenda accompagnata da un buon tè caldo all’arancia o speziato!

BISCOTTI CIAMBELLINE ALLA CANNELLA

INGREDIENTI:

  • 2 uova
  • 1 pizzico di sale
  • 4 cucchiai di latte
  • 250 g. di farina 00
  • 50 g. di burro o margarina
  • 100 g. di zucchero di semolato
  • 1 cucchiaino abbondante di cannella
  • 3 cucchiaini di lievito per dolci vanigliato

PROCEDIMENTO:

  • Per prima cosa preriscaldate il forno a 180 gradi in modalità statico o ventilato, in una terrina  larga e capiente lavorate i tuorli a crema con lo zucchero fino a che sono spumosi e schiariti e metteteli da parte, nel frattempo fate sciogliere il burro o la margarina e fatelo raffreddare a temperatura ambiente o toglietelo un ora prima dal frigo.
  • Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale e uniteli ai tuorli con lo zucchero, aggiungete pian piano la farina setacciata, il burro fuso freddo, la cannella, il lievito e il latte, lavorate l’impasto velocemente con le mani fino a renderlo un panetto bello omogeneo, se risulta troppo appiccicoso aggiungete un altro po’ di farina e fatelo riposare in frigo per almeno mezz’ora.
  • Ora prendete il panetto dal frigo spolverate un piano di lavoro pulito, prelevate dal panetto di frolla un pezzetto per volta, formate dei filoncini grossi quanto un mignolo e lunghi 14 cm. circa e chiudeteli ad anello formando delle ciambelline.
  • Tenete vicino a voi la leccarda del forno rivestita di carta forno e non appena le ciambelle saranno pronte disponetele sulla leccarda distanziandole un po’ tra loro perchè in cottura si gonfiano,  spennellate la superficie con acqua e zucchero  e cospargete la superficie di granella di zucchero di canna
  • Infornate a 180° circa per 15-20 minuti circa o fino a che la superficie risulta dorata, a seconda del forno i tempi di cottura possono cambiare, verso metà cottura se si gonfiano troppo aiutandovi con il manico di un cucchiaio di legno allargate il buco delle ciambelline e proseguite la cottura!
  • Una volta cotte fatele raffreddare bene sopra una gratella e le vostre ciambelline alla cannella sono pronte, ottime per accompagnare un buon tè caldo all’arancia nel pomeriggio!

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BISCOTTI CIAMBELLINE ALLA CANNELLA
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