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Dolci

CIAMBELLA ALLE MELE E GOCCE DI CIOCCOLATO

CIAMBELLA ALLE MELE E GOCCE DI CIOCCOLATO

Una ciambella deliziosa e morbida che racchiude insieme la bontà delle mele e del cioccolato, facile da fare, morbida e golosa, perfetta da offrire per svariate occasioni!

CIAMBELLA ALLE MELE E GOCCE DI CIOCCOLATO

INGREDIENTI: per uno stampo da 20 cm.

  • 2 uova
  • 2-3 mele
  • 1 limone bio
  • 1 pizzico di sale
  • 180 g. di farina 00
  • 50 ml. di olio di semi
  • 1 bustina di vanillina
  • 120 g. di zucchero semolato
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 60 g. di gocce di cioccolato fondente

Se volete una ciambella più grande vi basterà raddoppiare le dosi!

PROCEDIMENTO:

  • Innanzitutto lavate e sbucciate le mele, tagliatele a fettine e versatele in una ciotola con il succo del limone fino a che sara’ pronto l’impasto per la ciambella, lavorate bene in una terrina le uova con lo zucchero rendendole belle spumose e schiarite poi aggiungete a pioggia la farina setacciata e alternandola con l’olio.
  • Aggiungete ora la vanillina e il lievito, incorporate per ultime le gocce di cioccolato e mezza mela o più tagliata a dadini(facoltativo) aiutandovi con un cucchiaio, il composto deve risultare bello cremoso e fluido, imburrate e infarinare uno stampo per ciambella da 20 cm, circa, versate il composto, livellate la superficie e disponete intorno a raggiera le fettine di mele, infornate a 180° in modalità statico, nella parte centrale del forno per 35-40 minuti circa, fate la prova stecchino verso fine cottura per verificare se il dolce è pronto, se lo stecchino esce umido di impasto fate cuocere la ciambella un altro pò, se esce asciutto è pronta!
  • Una volta cotta fatela raffreddare bene sopra una gratella, toglietela poi delicatamente dallo stampo, giratela su un piatto per torte e spolveratela con dello zucchero a velo se lo gradite e buon appetito!

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