CIAMBELLA BICOLORE SENZA LATTOSIO
La ciambella bicolore senza lattosio è un dolce golosissimo, facile da fare, morbida e ottima per gli intolleranti al lattosio, perfetta per iniziare la giornata e ottima anche per l’ora della merenda!
CIAMBELLA BICOLORE SENZA LATTOSIO
INGREDIENTI:
- 4 uova
- 220 g. di farina 00
- 30 g. di cacao amaro
- 180 g. di zucchero semolato
- 90 g. di olio di semi di mais
- 1 bustina di lievito per dolci
- 30 ml. di latte senza lattosio o vegetale
- 1 vasetto di yogurt senza lattosio o di soia
PROCEDIMENTO CLASSICO:
- Versate in una terrina lo zucchero con le uova, lavoratele bene con uno sbattitore elettrico o manuale fino a che sono belle spumose e schiarite, aggiungete ora l’olio e amalgamatelo bene al composto, unite poi lo yogurt, la farina setacciata, il latte e il lievito.
- Versate il composto in due ciotole lasciando da parte un po’ più composto bianco, mettete nell’altra parte il cacao amaro e amalgamatelo bene al composto facendolo assorbire bene.
- Versate il composto bianco in uno stampo per ciambella da 22 cm. circa precedentemente imburrato e infarinato, versate poi al centro facendo il giro il composto al cacao, livellate bene la superficie e infornate a 170° per circa 40-45 minuti circa, mi raccomando prima di sfornarlo effettuate la prova stecchino per verificare la cottura del dolce, se lo stecchino esce umido di impasto fate cuocere la ciambella ancora un pò!
- Una volta che il dolce sarà pronto sfornatelo e lasciatelo raffreddare bene sopra una gratella, una volta che il dolce sarà ben raffreddato spolveratelo con un pò di zucchero a velo se lo gradite e servitelo ai vostri ospiti con un bel caffè o una tazza di buon tè caldo!
PROCEDIMENTO BIMBY:
- Versate nel boccale del Bimby lo zucchero e le uova e mescolate per 2 minuti a velocità 4, ora aggiungete gli altri ingredienti la farina, lo yogurt e l’olio e mescolate tutto per 30 secondi/velocità 5, unite per ultimo il lievito e la vanillina e mescolate per 5 secondi circa a velocità 5.
- Versate poco più di metà impasto in una ciotola e lasciate l’altra parte nel boccale, aggiungete il cacao amaro e mescolate per 20 secondi a velocità 5.
- Versate il composto bianco in uno stampo per ciambella da 22-24 cm. circa precedentemente imburrato e infarinato, versate poi al centro facendo il giro il composto al cacao, livellate bene la superficie e infornate a 170° per circa 40-45 minuti circa, mi raccomando prima di sfornarlo effettuate la prova stecchino per verificare la cottura del dolce, se lo stecchino esce umido di impasto fate cuocere la ciambella ancora un pò!
- Una volta che il dolce sarà pronto sfornatelo e lasciatelo raffreddare, una volta che il dolce sarà ben raffreddato spolveratelo con un pò di zucchero a velo se lo gradite e servitelo ai vostri ospiti con un bel caffè o una tazza di buon tè caldo!
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