torta all'arancia e mandorle
Dolci

TORTA ALL’ARANCIA E MANDORLE

TORTA ALL’ARANCIA E MANDORLE

Una torta soffice profumata e leggera, perfetta anche come base da farcire, ideale da consumare per la prima colazione o la merenda!

TORTA ALL’ARANCIA E MANDORLE

INGREDIENTI:

    • 3 uova
    • 2 arance bio
    • 200 g. di farina 00
    • 120 ml. di succo d’arancia
    • 180 g. di zucchero semolato
    • 50 g. di farina di mandorle
    • 90 g. di olio si semi di girasole
    • 1 bustina di lievito per dolci

PROCEDIMENTO:

  • Lavorate bene in una terrina larga e capiente lo zucchero e le uova aiutandovi con le fruste elettriche per almeno 10 minuti fino a che il composto risulta bello spumoso e schiarito, (in questa maniera la torta diventerà bella alta).
  • Aggiungete poi l’olio,  e la farina setacciata a pioggia alternandola con il succo dell’arancia e la farina di mandorle per ultimo unite la scorza delle arance e il lievito, lavorate bene il composto fino a che risulta bello cremoso, liscio e senza grumi.
  • Versate il composto in uno stampo imburrato e infarinato per torta da 22 cm. circa e infornate a 180 gradi per 40-45 minuti circa in modalità statico (a seconda del forno i tempi di cottura cambiano dunque vi consiglio sempre di fare la prova stecchino, se esce umido fate cuocere ancora un pò, se esce asciutto è pronta)
  • Lasciate raffreddare bene la torta sopra una gratella una volta che è pronta, giratela su un piatto da portata e spolveratela con dell’abbondante zucchero a velo prima di servirla e buon appetito!

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