CIAMBELLA BICOLORE ALLA ZUCCA
Una ciambella bicolore facile da fare, soffice e golosissima, con polpa di zucca cruda frullata, perfetta da realizzare per la prima colazione o la merenda!
CIAMBELLA BICOLORE ALLA ZUCCA
INGREDIENTI:
- 2 uova
- 150 g. di zucca
- 150 g. di farina 00
- 120 g. di zucchero
- 70 ml. di olio di semi
- 50 g. di fecola di patate
- 25 g. di cacao in polvere
- 1 bustina di lievito per dolci
PROCEDIMENTO:
- Sciacquate bene la zucca, asciugatele con della carta assorbente, tagliatela, sbucciatela e togliete i semi e i filamenti interni fatela a pezzi e frullatela con un frullatore, in una terrina larga e capiente lavorate bene le uova con lo zucchero con l’aiuto delle fruste elettriche fino a che sono belle spumose e schiarite!
- Ora aggiungere pian piano la farina e la fecola setacciate, alternando anche l’olio e la zucca frullata in modo da ottenere un impasto cremoso e senza grumi, aggiungete poi il lievito per ultimo.
- Dividete il composto in 2 parti, unite in una parte il cacao amaro in polvere, imburrate e infarinare uno stampo per torte 20 cm circa, versate prima il composto al cacao e sopra quello bianco e cuocete a 180 gradi in modalità statico per 35-40 minuti, fate raffreddare bene la ciambella prima di toglierla dallo stampo, spolveratela con abbondante zucchero a velo e buon appetito!
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