CIAMBELLA-BICOLORE-ALLA-ZUCCA
Dolci

CIAMBELLA BICOLORE ALLA ZUCCA

CIAMBELLA BICOLORE ALLA ZUCCA

Una ciambella bicolore facile da fare, soffice e golosissima, con polpa di zucca cruda frullata, perfetta da realizzare per la prima colazione o la merenda!

CIAMBELLA BICOLORE ALLA ZUCCA

INGREDIENTI:

  • 2 uova
  • 150 g. di zucca
  • 150 g. di farina 00
  • 120 g. di zucchero
  • 70 ml. di olio di semi
  • 50 g. di fecola di patate
  • 25 g. di cacao in polvere
  • 1 bustina di lievito per dolci

PROCEDIMENTO:

  • Sciacquate bene la zucca, asciugatele con della carta assorbente, tagliatela, sbucciatela e togliete i semi e i filamenti interni fatela a pezzi e frullatela con un frullatore, in una terrina larga e capiente  lavorate bene le uova con lo zucchero con l’aiuto delle fruste elettriche fino a che sono belle spumose e schiarite!
  • Ora aggiungere pian piano la farina e la fecola setacciate, alternando anche l’olio e la zucca frullata in modo da ottenere un impasto cremoso e senza grumi, aggiungete poi il lievito  per ultimo.
  • Dividete il composto in 2 parti, unite in una parte il cacao amaro in polvere, imburrate e infarinare uno stampo per torte 20 cm circa, versate prima il composto al cacao e sopra quello bianco e cuocete a 180 gradi in modalità statico per 35-40 minuti, fate raffreddare bene la ciambella prima di toglierla dallo stampo, spolveratela con abbondante zucchero a velo e buon appetito!

Se volete RICEVERE LE MIE  NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono 3463650064, memorizzatelo come Tutto fa Brodo in cucina e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE DEL GIORNO e saro’ lieta di inviarvele!

Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook L’angolo di Cristy

Cliccate qua per tornare alla HOME 

 

CIAMBELLA BICOLORE ALLA ZUCCA

TI POTREBBERO INTERESSARE