Ciambella al latte e cioccolato con avanzi di uova di pasqua

CIAMBELLA AL LATTE E CIOCCOLATO

Oggi voglio condividere con voi una ricetta semplice e gustosa per utilizzare gli avanzi delle uova di Pasqua in modo creativo. Chi non ama una buona ciambella? E se aggiungiamo il tocco irresistibile del cioccolato, il risultato sarà un dolce che farà felici grandi e piccini!

La ciambella al latte e cioccolato con avanzi di uova è un modo perfetto per evitare gli sprechi. Basta fare a pezzi le uova di cioccolato avanzate e inserirli nell’impasto della torta. Il risultato è un dolce soffice e goloso, perfetto da gustare a colazione, a merenda o come dessert dopo un pranzo festoso.

ciambella al latte e cioccolato

Ricette simili che potrebbero interessarvi:

CIAMBELLA AL LATTE E CIOCCOLATO

Ingredienti Ciambella al latte e cioccolato:

  • 3 uova
  • 100 ml. di latte
  • 350 g. di farina 00
  • 1 bustina di vanillina
  • 100 ml. di olio di semi
  • 180 g. di zucchero semolato
  • 1 bustina di lievito vaniglinato
  • cioccolato fondente (io ho usato avanzi delle uova di Pasqua)

Procedimento Ciambella al latte e cioccolato:

  • Versate in una terrina 3 uova e unite lo zucchero, con l’aiuto delle fruste elettriche lavoratele bene per circa dieci minuti fino a che sono belle spumose, schiarite e gonfie (vi consiglio di toglierle dal frigo almeno un oretta prima affinchè siano a temperatura ambiente cosi si montano molto più velocemente), ora setacciate la farina con la vanillina e  versatele pian piano nella ciotola insieme alle uova e zucchero alternandola al latte e l’olio o se preferite utilizzate il burro ma prima fatelo sciogliere dentro il latte tiepido!
  • Aggiungete ora il lievito e la vanillina, amalgamate molto bene il composto sempre con l’ausilio dello sbattitore elettrico, l’impasto deve risultare bello cremoso e fluido senza grumi!
    Prendete ora una stampo per ciambelle da 24-26 cm. imburratelo e infarinatelo versate dentro metà del composto, distribuite sopra dei pezzi di cioccolato e ricoprite con l’altra metà del composto, distribuite su tutta la superficie a raggiera pezzi di cioccolato e infornate a 180° per 35 minuti circa, fate la prova stecchino prima di sfornare la ciambella se lo stecchino esce umido di impasto lasciatela cuocere ancora per alcuni minuti in caso contrario la vostra ciambella è pronta, una volta pronta fatela raffreddare bene sopra una gratella, sformatela e spolveratela con abbondante zucchero a velo e buon appetito a voi!

Come sempre vi ricordo che se volete RICEVERE LE MIE  NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono 3886946238, memorizzatelo come Tutto fa Brodo in cucina e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE DEL GIORNO e sarò lieta di inviarvele!

    Pubblicato da lericettedicristy

    Ciao mi chiamo Cristina Marras nel mio blog di cucina, cerco di condividere con voi non solo ricette deliziose, ma anche storie che ruotano attorno al cibo e alle esperienze culinarie. Ogni piatto racconta una storia, unisce tradizione e innovazione, invitando i lettori a immergersi in un mondo di sapori avvolgenti e ricordi gastronomici. Attraverso le pagine del mio blog, spero di ispirare la vostra creatività in cucina e di condividere con voi la gioia che il cibo porta nelle nostre vite quotidiane.