LASAGNE AI FUNGHI CREMOSE
Primi piatti

LASAGNE AI FUNGHI CREMOSE

LASAGNE AI FUNGHI CREMOSE

Le lasagne ai funghi cremose sono un primo piatto delizioso e invitante, facili da fare, buonissime, cremosissime e perfette come alternativa alle solite lasagne al ragù!

LASAGNE AI FUNGHI CREMOSE

INGREDIENTI:

  • 300 g. di lasagne fresche o precotte
  • 600 g. di funghi champignon
  • 500 g. di besciamella
  • 1 mozzarella
  • 30 g. di burro
  • 100 g. di parmigiano
  • 200 g. di crescenza
  • olio extra vergine d’oliva
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 ciuffetto di prezzemolo fresco
  • sale q.b.

PER LA BESCIAMELLA:

  • 500 ml. di latte
  • 50 g. di burro
  • 50 g. di farina 00
  • noce moscata q.b.
  • 1 pizzico di sale fino

PROCEDIMENTO:

  • Pulite per prima cosa benissimo i funghi, poi tagliateli a fettine, versate in una padella dell’olio extra vergine d’oliva con uno spicchio d’aglio fatelo imbiondire levatelo e aggiungete i funghi, salateli e fateli cuocere con la fiamma bassa.
  • Quando i funghi saranno morbidi cospargeteli con del prezzemolo fresco tritato, spegnete la fiamma e metteteli da parte e preparate la besciamella !
  • Mettete il burro in un pentolino fatelo sciogliere lentamente a fuoco basso e aggiungere pian piano la farina setacciata, girate continuamente con un cucchiaio di legno e aggiungete poi pian piano il latte.
  • Continuate a girare fino a che si addensa, spolveratela con della noce moscata e la vostra besciamella e’ pronta!
  • Ora prendete le lasagne e mettetele in una pirofila da forno, versate un po’ di besciamella sul fondo, disponete le lasagne e conditele con i funghi, la crescenza, la mozzarella tagliata a dadini, la besciamella e il parmigiano e continuate cosi’ fino al termine degli ingredienti!
  • Versate sulla superficie prima di infornare dei fiocchetti di burro, parmigiano e besciamella e infornate a 200° per 25 minuti circa vedrete sono una vera delizia !
    Fatela intiepidire un po’ prima di servirla in modo che le fette siano poi belle compatte e buon appetito  a voi!

Se usate le lasagne secche all’uovo o normali bagnatele con un po’ di brodo vegetale per facilitarne la cottura!

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2 Comments

  1. Maria Concetta says:

    Ricetta favolosa

    1. Cristina Marras says:

      Grazie mille cara 🙂

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