BISCOTTI ALL’ARANCIA E CIOCCOLATO
Una ricetta golosissima, sono facilissimi e veloci da fare, pronti in pochi minuti, dei biscottini ottimi per accompagnare un buon te’ e coccolarci nei pomeriggi freddi invernali , adatti agli intolleranti di uova e latticini in quanto senza uova e burro, ricetta vegan!
BISCOTTI ALL’ARANCIA E CIOCCOLATO
INGREDIENTI:
- 200 g. di farina
- 50 ml. di succo d’arancia
- 50 g. olio di semi di girasole
- 50 g. di zucchero di canna o miele
- 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
- scorza di mezza arancia grattugiata
- cannella a piacimento
- scaglie di cioccolato q.b.
- zucchero di canna per spolverare la superficie q.b.
PROCEDIMENTO:
- In una terrina versate la farina e poi unite tutti gli ingredienti insieme, (io ho dolcificato l’impasto con il miele), lavorateli velocemente con le mani come per fare la pasta frolla fino a ottenere un impasto omogeneo e compatto, se troppo duro aggiungete un altro po’ d’olio o succo d’arancia, avvolgete il panetto ottenuto nella pellicola e fate rassodare per mezz’oretta (io non ho aspettato e steso subito)!
- Spolverate un piano di lavoro pulito e con l’aiuto del mattarello stendeteli non troppo sottili almeno 1/2 cm. prendete le formine per i biscotti e date le forme che desiderate fate fiori o create delle palline semplici, disponeteli nella placca foderata di carta forno, distribuite facendole aderire con le mani le gocce di cioccolato, spolverateli con zucchero di canna o semolato e infornateli a 180 gradi per 10 minuti circa fino a che la superficie è bella dorata e i biscotti sono pronti..fateli raffreddare su una gratella e buon appetito!
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