CIAMBELLA BICOLORE AL LATTE
Dolci, Ricette Bimby

CIAMBELLA BICOLORE AL LATTE con e senza Bimby

CIAMBELLA BICOLORE AL LATTE

La ciambella al latte bicolore è un dolce da credenza delizioso, facile da fare, sofficissimo e goloso, perfetto da servire a fettine per la prima colazione o la merenda molto amato anche dai bambini,  ideale da offrire alla famiglia o agli ospiti, nell’articolo troverete sia il procedimento classico che quello Bimby!

CIAMBELLA BICOLORE AL LATTE

INGREDIENTI :

  • 350 g. di farina
  • 300 g. di zucchero (potete diminuirlo)
  • 200 ml. di latte
  • 3 uova
  • 120 ml. di olio di semi
  • scorza di un limone bio
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 3 cucchiai di cacao amaro

PROCEDIMENTO CLASSICO:

  • Versate in una terrina le uova con le zucchero e lavoratele per almeno 10 minuti con l’aiuto di uno sbattitore manuale o elettrico fino a che risultino belle gonfie, spumose e schiarite.
  • Unite pian piano a filo l’olio alternando con il latte e la farina setacciata, (se  volete rendere la ciambella ancora più soffice potete sostituire un bicchiere di farina con uno di fecola o metà fecola e metà farina).
  • Lavorate il composto fino a che risulta bello fluido e cremoso, aggiungete poi il lievito sempre setacciandolo e la scorza del limone che precedentemente avrete lavato e asciugato.
  • Versate il composto in due ciotole differenti dividendolo a metà, in una metà aggiungete il cacao maro e incorporatelo bene al composto con un cucchiaio o con lo sbattitore elettrico, versatelo poi in uno stampo per ciambella imburrato e infarinato da 24 cm. circa infornate a 180° in modalità statico per 35-40 minuti!
  • Fate sempre la prova stecchino mi raccomando prima di sfornare la ciambella se lo stecchino esce umido di impasto lasciatela cuocere ancora per alcuni minuti in caso contrario la vostra ciambella e’ pronta, una volta pronta fatela raffreddare bene sopra una gratella.
  • Toglietela dallo stampo e spolveratela con abbondante zucchero a velo, ottima accompagnata da un buon tè, latte o un succo di frutta..  buon appetito a voi!

PROCEDIMENTO CON IL BIMBY:

  • Mettete nel boccale del Bimby lo zucchero con la scorza del limone e polverizzateli per 10 secondi/ velocita’ 10, ora aggiungete gli altri ingredienti la farina, il latte, le uova, l’olio e mescolate  tutto per 30 secondi/velocità 5, Unite per ultimo il lievito e la vanillina e mescolate per 5 secondi circa a velocità 5.
  • Versate il composto in due ciotole differenti dividendolo a metà, in una metà aggiungete il cacao amaro e incorporatelo bene al composto con un cucchiaio o con lo sbattitore elettrico, versatelo poi in uno stampo per ciambella imburrato e infarinato da 24 cm. circa alternando i due impasti, infornate a 180° in modalità statico per 35-40 minuti!
  • Fate sempre la prova stecchino mi raccomando prima di sfornare la ciambella se lo stecchino esce umido di impasto lasciatela cuocere ancora per alcuni minuti in caso contrario la vostra ciambella e’ pronta, una volta pronta fatela raffreddare bene sopra una gratella.
  • Toglietela dallo stampo e spolveratela con abbondante zucchero a velo, ottima accompagnata da un buon tè, latte o un succo di frutta..  buon appetito a voi!

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