CIAMBELLA AL NESQUIK MORBIDA
Facile da fare e morbida, apprezzata dai bambini ma non solo e perfetta per la prima colazione o la merenda!
CIAMBELLA AL NESQUIK MORBIDA
INGREDIENTI:
- 3 uova
- 150 g. di nesquik
- 250 ml. di latte
- 400 g. di farina
- 150 g. di zucchero semolato
- 100 ml. di olio di semi di girasole
- 1 bustina di lievito per dolci
- granella di zucchero o gocce di cioccolato
PROCEDIMENTO:
- Prima di tutto versate le uova in una terrina larga e capiente, meglio se le uova sono a temperatura ambiente perchè si montano piu’ facilmente, lavoratele con l’aiuto delle fruste elettriche o una frusta manuale insieme allo zucchero per almeno 10 minuti fino a renderle renderle belle spumose e schiarite
- Aggiungete ora il latte a filo e la farina setacciata con il lievito, versandola a pioggia pian piano, mescolate bene il tutto il composto deve risultare bello fuido e cremoso privo di grumi.
- Aggiungere ora la scorza di un limone bio, l’olio di semi e il nesquik e lavorate ancora un po’ fino a ottenere un impasto cremoso e fluido.
- Versare il tutto in uno stampo per ciambella del diametro 24 cm. imburrato e infarinato, distribuite sulla superficie della granella di zucchero o delle gocce di cioccolato e infornate a 180 gradi per 40 minuti, vi consiglio di effettuare la prova stecchino per verificare la cottura del dolce se lo stecchino esce asciutto il dolce è ben cotto senno’ fatelo cuocere qualche altro minuto e scendete il forno a 160°.
- Una volta cotta fatela raffreddare bene sopra una gratella prima di levarla dallo stampo, giratela su un piatto e se vi va spolveratela con dell’abbondante zucchero a velo e buon appetito!
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