CIAMBELLA ALLO YOGURT BICOLORE
Dolci

CIAMBELLA ALLO YOGURT BICOLORE anche con fornetto Versilia

CIAMBELLA ALLO YOGURT BICOLORE

Una ciambella morbidissima allo yogurt variegata al cacao, facilissima da fare, alta e golosissima, perfetta per la prima colazione o la merenda, nell’articolo troverete sia il metodo di cottura con il forno classico e con il fornetto Versilia!

CIAMBELLA ALLO YOGURT BICOLORE

INGREDIENTI:

  • 3 uova
  • 300 g. di farina 00
  • 180 g. di zucchero
  • 90  ml. d’olio di semi
  • zucchero a velo q.b.
  • 250 ml. di yogurt bianco
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 30 g. di cacao amaro
  • 1 pizzico di cannella

PROCEDIMENTO FORNO CLASSICO:

  • Versate in una terrina lo zucchero con le uova, lavoratele bene con uno sbattitore elettrico o manuale fino a che sono belle spumose e schiarite, aggiungete ora l’olio e amalgamatelo bene al composto, unite poi lo yogurt, la farina setacciata con il lievito, la cannella e la vanillina.
    Versate il composto in un due ciotole dosandolo in egual misura, mettete in una il cacao amaro e amalgamatelo bene al composto facendolo assorbire bene.
  • Versate il composto in uno stampo per ciambella da 20-22 cm. circa alternando i due impasti uno sopra l’altro, livellate bene la superficie e infornate a 180° per circa 30-35 minuti circa.
    Una volta che il dolce sarà pronto sfornatelo e lasciatelo raffreddare, mi raccomando prima di sfornarlo effettuate la prova stecchino per verificare la cottura del dolce, se lo stecchino esce umido di impasto fate cuocere la ciambella ancora un pò!
    Una volta che il dolce sarà ben raffreddato spolveratelo con un pò di zucchero a velo se lo gradite e servitelo ai vostri ospiti con un bel caffè o una tazza di buon tè caldo!

CON IL FORNETTO VERSILIA:

  • Imburrate e infarinate il fornetto Versilia, versate il composto bianco e poi quello al cacao alternandoli tra loro, mettete lo spargifiamma che avete in dotazione con il fornetto sul fornello che dovete utilizzare.
  • Versate un po’ di acqua nella scanalatura dello spargifiamma che servirà a distribuire il calore in maniera uniforme, ora chiudete il fornetto con il coperchio, mettetelo sullo spargifiamma e accendete il fornello per solo un minuto a fuoco medio!
  • Dopo un minuto lasciate la fiamma al minimo per circa 55 minuti circa senza alzarla mai fino al termine della cottura, potete controllare la cottura della ciambella dai fori sopra il coperchio del fornetto, se lo stecchino esce bagnato proseguite un altro pò la cottura.
  • Una volta pronta toglietela dal fornello e lasciatela raffreddare per bene con il coperchio, toglietela delicatamente dallo stampo e spolveratela con abbondante zucchero a velo se lo gradite!

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