TORTA CUORE AL CIOCCOLATO e fragole

TORTA CUORE AL CIOCCOLATO

Una torta cuore facile da fare golosa e davvero invitante, con una base soffice allo yogurt e tanto cioccolato fondente e fragole!

TORTA CUORE AL CIOCCOLATO

INGREDIENTI:

  • 3 uova
  • 1 vasetto di yogurt
  •  2 vasetti di zucchero
  •  3 vasetti di farina 00
  • 1 vasetto di olio d’oliva
  • scorza di un limone bio
  • aroma vaniglia o 1 vanillina
  • 1 bustina di lievito vaniglinato
  • 100 g. di cioccolato fondente
  • fragole per decorare la superficie q.b.
  • zuccherini decorativi cuoricini o stelline

PROCEDIMENTO:

  • In una terrina larga e capiente  lavorate bene le uova con 2 vasetti di zucchero per almeno 10 minuti con l’aiuto delle fruste elettriche in modo che la torta vi esca bella soffice e alta, fino a rendere il composto bello schiarito e spumoso!
  • Aggiungete ora lo yogurt incorporandolo bene al composto, aggiungete pian piano a pioggia i vasetti di farina setacciati, l’olio d’oliva e per ultimo il lievito e la scorza di un limone biologico, continuate a lavorare il composto fino a che risulta bello fluido, cremoso e senza grumi.
  • Imburrate e infarinate uno stampo per torta da cm.22- 24, versate il composto, livellatelo bene e infornate la torta a 180 gradi in modalità statico , posizionandola a metà altezza per 30 minuti circa.
  • Fate la prova stecchino per verificare la cottura della torta, se lo stecchino esce umido di impasto fatela cuocere un altro pò la torta, in caso contrario la torta è cotta,  una volta pronta fatela raffreddare bene sopra una gratella prima di toglierla dallo stampo delicatamente, giratela su un foglio di carta forno e mettetela da parte!
  • Ora fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente, versatelo sulla torta e spalmatelo bene aiutandovi con una spatola o con il dorso di un cucchiaio, lavate le fragole, tagliatele a metà e posizionatele sopra il cioccolato decorando la superficie, distribuite sopra anche gli zuccherini e riponete in frigo mezz’oretta per fare raffreddare il cioccolato e la torta cuore è pronta!

N.B. Se volete renderla ancora piu’ golosa prima di glassarla al cioccolato dividetela a metà e farcitela con crema, nutella o marmellata!

Se volete RICEVERE LE MIE  NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono 3463650064, memorizzatelo come Tutto fa Brodo in cucina e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE DEL GIORNO e sarò lieta di inviarvele!

Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook L’angolo di Cristy

Cliccate qua per tornare alla HOME 

 

TORTA CUORE AL CIOCCOLATO

2 commenti su “TORTA CUORE AL CIOCCOLATO e fragole”

  1. Grazie di cuore, mio marito e i miei ragazzi erano contentissimi e la torta buonissima oltre che scenografica.

    Io messo lo yogurt alla fragola e c’era un profumo inebriante in casa.

    Grazie di cuore. Buon San Valentino a tutte

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *