TORTA AL LIMONE CON E SENZA BIMBY

TORTA AL LIMONE CON E SENZA BIMBY

La torta al limone con e senza Bimby è facile da fare, morbida, profumata e leggera, un ottima base anche da farcire con crema al limone o altro, profumata e deliziosa da servire per la prima colazione o la merenda!

TORTA AL LIMONE CON E SENZA BIMBY

INGREDIENTI:

  • 3 uova
  • 250 g. di farina 00
  • 1 bustina di vanillina
  • 120 g. zucchero semolato
  • 200 ml. di succo di limone
  • 80 g. di olio di semi di mais
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • scorza di un limone biologico
  • 1 bustina di zafferano (facoltativo)

PROCEDIMENTO CLASSICO:

  • Preriscaldate per prima cosa il forno a 180° in modalità statico, grattugiate un limone bio (mi raccomando devono essere bio perchè se non lo sono la buccia puo’ aver subito dei trattamenti con sostanze chimiche che nuociono alla salute), mettete la scorza grattugiata da parte e spremete i limoni ottenendo da essi 200 ml. di succo che metterete sempre da parte fino al momento dell’utilizzo.
  • Prendete una terrina larga e capiente e lavorate e montate le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso e schiarito, aggiungete pian piano l’olio, il succo dei limoni e e pian piano la farina setacciata con il lievito e la vanillina (ho aggiunto anche lo zafferano perchè mi piace la nota di gusto che conferisce al dolce e il colore che le da, ma è assolutamente facoltativo come ingrediente), continuate a lavorare il composto fino a che risulta bello fluido, cremoso e privo di grumi, imburrate e infarinate uno stampo per torta da 22-24 cm. imburrato e infarinato versate dentro il composto che avete preparato, infornate a 180°per 35-40 minuti circa, fate la prova stecchino prima di togliere la torta dal forno per verificare la cottura, se lo stecchino esce bagnato di impasto fatela cuocere ancora un po’!
  • Una volta cotta fatela raffreddare bene poi rovesciatela su un piatto per torte largo, spolveratela con dello zucchero a velo e non mi resta che augurarvi buon appetito con questa delizia!

PROCEDIMENTO BIMBY:

  • Come primo passaggio preriscaldate il forno  a 180 gradi in modalità statico,  versate nel boccale del Bimby lo zucchero insieme alla scorza del limone e polverizzate per 10 secondi a velocità 10, raccoglietelo bene poi con la spatola verso il fondo
  • Aggiungete ora la farina, l’olio, il succo del limone, le uova e il lievito e la vanillina e azionate il Bimby per 30 secondi a velocità 5, trasferite il tutto in uno stampo imburrato e infarinato per torte da 22 cm. circa, livellate bene la superificie e infornate in forno preriscaldato a 180 gradi in modalità statico per 35/40 minuti circa a seconda del forno!
  • Vi consiglio infatti di fare sempre la prova stecchino prima di sfornare il dolce, se lo stecchino esce umido d’impasto fate cuocere ancora un pò la torta, una volta cotta toglietela dal forno e fatela raffreddare completamente su una gratella, levatela dallo stampo delicatamente, mettetela su un piatto per torte e spolveratela con dell’ abbondante zucchero a velo se lo gradite.

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TORTA AL LIMONE CON E SENZA BIMBY
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